窗外的芒果树作文
当走进校园的时候,一阵芳香扑鼻而来。向左边望去,就能看到四棵高大的芒果树。它们就像忠诚的卫士日夜守护着校园,给我们带来了无限欢乐。
春天,细雨如丝。芒果树开了许许多多翠黄色的花儿,一排一排,一竖一竖,一簇一簇的。一阵温暖的春风从小花儿拂过,小花儿便摇起头来,好像在念诗,也好像在对我们说:“你们要认真学习哦!”我想,这时的芒果树真香!
夏天,骄阳似火,小花儿枯萎了,可长出了翠色欲滴的芒果。芒果这时还没熟,有的很小,还是绿色的的;有的很大,半青半黄的,一半熟一半青。苍翠欲滴的树叶掩盖着芒果,芒果有的躲在树丛里,不肯出来;有的只露出一个头,好似一位羞答答的姑娘;有的却光明正大,露在外边,好像说:“瞧瞧,多绿的身体啊!我长大后,还要变成金黄色的呢!”芒果使芒果树充满着生机与活力。
秋天,金风送爽,一个个金黄色的芒果灯笼挂在枝头,真好看!我想,有什么树能比得过这时的芒果树呢?一定没有吧!
冬天,寒风呼啸,可芒果树还是那么翠绿。我们可不怕冷。课间,我们到芒果树下玩耍、做游戏,玩得不亦乐乎。
校园里的芒果树,四季常青,风景迷人,陪伴我们度过一段快乐的、美好的时光。我爱芒果树!