窗外的芒果树作文
独自漫步在校园内,春风拂面,非常舒服。
远远的眼前出现一片金黄的蝴蝶在翩翩起舞,是芒果花开了!远看芒果花,犹如一团云,美!它们挨挨挤挤的,组成一朵金黄色的巨大的“云”。
春天,花朵在阳光下更加灿烂了,犹如五个穿着黄色的衣服围在一起的小姑娘在翩翩起舞。走进果树下,抬头望一下花朵,感到非常舒服。
夏天,芒果树的芒果也成熟了,只看金黄的芒果像一个调皮的胖娃娃,散发出一阵阵沁人心脾的清香。这时工人们便把芒果摘下来给我们吃,我摸着他光溜溜的小脑袋,心里有说不出的兴奋。这是芒果树经过风吹雨打的洗礼才生出来的孩子,我们要好好珍惜它们。
秋天,叶子都变黄了,金灿灿的好看极了。忽然,一缕清风从我身后飞快冲来,把叶子吹了起来,有的叶子不想离开家园,留了下来,有的叶子乘着“清风号”离开了家园,做了一次漫长的旅行。
冬天,树叶都落在地上了,我走在用金黄的树叶铺成的小路时,看着光秃秃的枝干有一种说不出的悲凉。芒果树就是这样,默默无闻为我们营造阴凉,无私奉献,我就爱它这种精神。