直到现在仍让我记忆犹新的,是摘苹果。众所周知,灵宝苹果非常好吃,我们通过打听找到了在灵宝市最有名的苹果园。
走入果园大门,映入眼帘的是高低不平,大小不一的苹果树,在阳光的照耀下,树叶显得格外的绿,好似上了橄榄油。那可爱的小苹果也在阳光的沐浴下涨红了脸,大树们好奇的眨眨眼睛,摇了摇,发出“沙沙” 的声音,好像在为我们鼓掌,欢迎我们的到来。那群可爱的红苹果们也发现了我们,一个个扭动着胖乎乎身躯,好像说:“看我们多红,快来摘我们吧。”
苹果园的主人——一位老爷爷,他早都在这儿等我们了!我们一起走了进去,他说:“看,为你们准备的一些,自己挑吧!”说着,指了指一大箱红彤彤的苹果,接着又对我说:“小姑娘,你喜欢吃哪个就去自己摘,这些苹果都甜。”我感激地说了声:“谢谢”。
“园子有多大?我想去看看”我萌出这一想法。可又不敢去。 过了一会儿,摘的苹果摘的不够,决定去园中再摘些。
“哈哈,正合我意”我心想。园子中只有一条小道,我们沿着小道走,路面很窄,再加上苹果树的枝叶随意伸展,我走路的样子就立刻变成了跳拉丁舞,那婀娜的舞姿,在风中跳动着,一左一右,一左一右......走的越远,说明果园越大。走了许久,才看到一些果农在挑拣装箱。那些果农告诉我们:“苹果一年要套两个袋子,先套塑料袋,再在外面套层纸袋,到了秋天,把纸袋捋下,塑料袋留下,在阳光的照耀下,苹果就会变得很红,很甜。”我仔细的听着。
在我们的对话中,我可以感受到这些果农的善良,和蔼可亲与平易近人,
然而快乐的时光总是过得如此的快,要回家了。再见了,勤劳可亲的果农们,再见了,美丽的果园。