亲爱的爸爸:
您好!
羊有跪乳之情,鸦有反哺之义。在这个世界上,是谁教我咿呀学语、明辨是非?是您,爸爸!您的关怀就像和煦的春风一样温暖着我的心灵;也像书本一样让我读懂人生;还像大海一样广阔而深沉。
人们都说父爱如山。的确,您的爱就像山一样高大。从我上幼儿园到小学一年级,一直都是您在接送我,但我慢慢地长大了,想独立去看一看这个世界。于是,我背上书包踏出了单独走向学校的第一步。面对这个对我来说既熟悉又陌生的世界,我不免有些紧张和恐惧,比如有坏人,有车辆,会迷路反正心里忐忑不安。那天我回家后,就讲起了一个人上学的感想,您也没说什么,我心里很不开心。但是第二天,我才发现我错了:在我不经意回头的刹那,我看见了——您!原来这两天您一直都跟在我身后,我却浑然不知。从那时起我就明白了:如果觉得父母不爱自己的话,那一定是自己没有发现罢了。
渐渐地,我发现您也有严厉的一面。记得那是一次参加同学的生日聚会,我在外面和同学玩得不亦乐乎,回到家又痛痛快快地看了一个多小时电视。快十点了,我准备上床睡觉时,忽然想起了作业还没做完。我觉得时间太晚,就对您说,明天早点起床做,您一口否定:今天的事就要今天做,不要拖延!我从您的语气中听得出您的话是不容争辩的,只好拿出作业。这时,我觉得有些疲倦,作业便做得马马虎虎,而且一个小时后才完成。您看了我的作业,眉头马上皱成一团,大声说道:错这么多,重做!我头上像被淋了一盆冷水,一下清醒了,我不相信一向慈爱的您又会是如此严厉,不得不重新认真做起来。终于写完了!当我又把作业拿给您看时,您紧皱的眉头舒展了,笑着说:这不是做得挺好吗?快睡觉吧!我打着哈欠上了床。第二天早上我醒来时,发现作业本就在我枕边,上面有您的订正和签字,原来,我睡着后,您还在仔细检查我的作业,帮我找出缺点。这一次的作业得到了老师的好评,但只有我知道这成绩背后还有您默默注视我的双眼,默默支持我的双手。
爸爸,在这十年里您给予了我太多的东西,无论多忙多累,您总把我放在第一位,从不舍得让我受一点苦;这十年里,我们一起经历了许多喜怒哀乐,我明白,那常常也是因我而喜,因我而怒;您不但教给我各种知识,更教给我做人的道理,无论何时何地,我都会记得是您一直在引领着我,爸爸,我爱你,谢谢您!
身体健康,事业有成!