在我的朋友中,有着许多不同性格的人:内向、开朗、乐观……但我最欣赏的还是那种刚强的个性。
阿程就是这样的一个人,小到写字,大到学习,从来都是不服输的,并且永不放弃。和他做朋友这几年以来,从来就没有见过他掉眼泪,从他身上,我学到了什么叫做刚强。
阿程,一个黑黑瘦瘦的男生,浓眉大眼,他忽闪忽闪的大眼睛中,透露着一股永不屈服的劲儿。就是这样一个男生,告诉我什么叫做“铮铮铁汉”。
上一次的校运会上,他报了1800米来挑战自己。一声令下,选手们就像一只只离弦之箭。飞奔而去,可还没有跑几圈,他就已经累的不行了,大口大口的喘着粗气,大家都劝他:“不要再跑了,你会倒下的!”但是他执意要跑下去,直到后来,他终于“噗”的一声倒下去了。虽然这次比赛他失败了,但他却向我们诠释了坚强不屈的真正含义。
课下,因为不小心头在桌角上撞了一下。鼓起了一个大包,却没有听见喊过一个“疼”字。
数学课上,老师布置了一道难题让我们自己解答,直到下课,也没有人能做出来,许多人都选择了放弃,只有他还在坚持着。你瞧他,一只手托着腮邦,另一只手中的笔在草稿纸上不停的演算,眉头紧皱着,嘴里还在不停的嘟哝着,一副“不破此题誓不罢休的样子”,直到放学,他还在研究。同学们都在嘲笑他,他全然不顾。第二天早上,出乎意料他真的求出了正确答案。
他可以为编中国结而把自己关在房间里两个多小时,他可以为了学扫地而而每天早上六点来学校……
如果说困难是一条河,那么他刚强的性格就是一条船,载着他漂洋过海;如果说困难是一棵树,那么他刚强的性格就是一把刀,为他劈荆斩棘;如果说困难是一座山,那么他刚强的性格就是一柄斧,助他翻山越岭。
性格刚强的腊梅因为挑战冬天,为人所称赞。而小程刚强的性格也将成为他走向成功的一颗铺路石。