善意传递温暖作文
放学晚归,天空墨色,星辰点缀着温柔的夜色,而时间已不允许我驻足欣赏这夏夜,路上醉人的花香吸引了许多散步的人,而我却加快了脚步。
路灯在不知不觉中一个个亮了,我的影子投射到地上,越来越浓。我拐进小巷,此时周围没有行人,突然,我感到脚下一绊,顿时我身体腾空,重重摔到地上,而回头,一盆花划出一道弧线,泥土和植物如天女散花般散落一地,而花盆一骨碌滚到路边,这声音打破了许久的宁静,我看着这片狼藉,又转头看看旁边花店昏暗的灯光,开始自责。
主人会怎么惩罚我?我是不是要赔钱给她?还是要重栽?我心里十分焦虑,远远传来了脚步声,脚步很轻,却声声触动着我的心弦。借着微弱的星光,看到她疲惫的眼睛外眼角向下耷着,拖着缓慢的步伐走来,睡眼惺忪的她,看着狼狈的我,笑了。她的白发在月光下清晰可见,皱纹爬满了她的脸。温柔地轻轻地对我说:“孩子,没事吧?这里我来收拾就好了。”我点点头,不知说了多少遍“抱歉”,她摸摸我的头,我又踏上了回家的路。
我回头看她,在路灯微弱的照射下,她拿着铲子把土铲到花盆中,她那消瘦的脸,在星光下显得更加温柔。月光皎洁,善意便是她最好的诠释,她的影子驻在我的脑海中,那几盆花遥遥送来了一股久违的馨香。我走在晚归的路上,心里涌满了感动的潮水。
如果善意是夜路的她,而生活中善意也像她那样无处不在,愿如星光一样的善意,你我都能感受并传递下去,生活中多一点善意,那世界将被温暖和爱笼罩,生活需要善意。