亲爱的爸爸:
您好!今天是父亲节,是中国所有的父亲的盛大节日。作为你的儿子,在父亲节,我要向你致以崇高的敬意。
在我们家,你是最累、最苦,也是功劳最大的。正是因为你废寝忘食的工作,正是因为你不怕苦不怕累的全身心的努力,我们全家才过上了安逸的生活。今天是父亲节,为了表达我对您的感激和敬意,所以我给你写了这份信。
爸爸我们来自人多、地少、经济贫困的苏北泰兴。为了改变自己的命运,为了过上幸福的生活,你高中刚毕业就来到了无锡。爸爸,小时候,我就清楚地记住了你在工地挥汗如雨的身影;我就清楚地记住了你为我买汽水、自己却舍不得买一瓶矿泉水的情景;我就清楚地记住了你虽然很累,但还在我走不动时背我的画面。
最使我难忘的是那次深夜,你因为繁重的工作十分疲惫,但一知道我发高烧,便毫不犹豫马上背起我直奔医院。看完病回来,你已经连站都站不稳了,还整个晚上照顾我。到了第二天早上,您有早早地前往工地……
爸爸,您虽然只是一个平凡的工人,但您却给了我不平凡的影响。为了让我的英语成绩进步得更快,您帮我定了一份《英语学习报》,而我却整天沉迷于电脑游戏的虚幻之中,连续几天都是这样。一天,您在吃晚饭时问我:“《英语学习报》对你有帮助吗?要不要再帮你订几份其它的?”那时我真是无地自容,十分惭愧。
爸爸,您是爱我的,我也同样爱你。正是在你的鼓励和督促下,我不断进步,不仅当上了班长,而且还是班级里第一个当上共青团员,成了老师的小助手。爸爸,你放心吧,我会用实际行动来报答你的恩情,我不会让你失望。我相信,我也会成为一个和你一样优秀的无锡的“新市民”。
祝你
父亲节快乐。