盼星星盼月亮,终于把我们向往的体育课给盼来了。
我和胡东吴准备好,准备出发,这时张宴旭来了,听说我们准备捕捉蝴蝶,于是加入了我们的队伍。
我们浩浩荡荡地来到西边操场。只见蝴蝶飞舞,绿草如茵,我们脱下外套,拿在手上,兵分三路,蹑手蹑脚地来到蝴蝶后面。
”扑——“,我用衣服盖住了一个蝴蝶,胡东吴他们赶来帮忙,张宴旭守在衣服旁边,胡东吴轻轻地掀开衣服,小心翼翼地从里面掏出蝴蝶。我拿着蝴蝶,准备放飞它,但是它的翅膀好像受了伤,飞不起来了,我只好送给同样在捕蝴蝶的一年级小屁孩:”谁要蝴蝶!“他们急忙涌过来,伸出小手,嘴里嘟哝着:”给我,给我!“这绝对超过了上课发言的积极率。
我看到一个头发呈黄色的男孩,心想:”这一定是混儿。“于是我把蝴蝶送给他。
我又看到了一只蝴蝶,刚要用衣服去扑它,没想到小屁孩正好跑过来,原来要罩在蝴蝶头上的,却罩在了小孩子的头上,胡东吴挖苦说:”你捉了一只大蝴蝶。“
”快来帮忙啊!“,胡东吴大叫,”我捉到了蝴蝶!“。我闻声赶去,那时张宴旭已经在用手去掏衣服里面的蝴蝶了。不好!张宴旭手一滑,蝴蝶逃跑了,幸亏我眼疾手快,用衣服将它抽倒在地,由于我用力过猛,它已经奄奄一息。
半个小时过去了,我们一共才捉了三只,平均十分钟才捉到一只!而小屁孩却捉了几十只。胡东吴不由地感叹:”真是青出于蓝而胜于蓝,长江后浪推前浪,一浪更比一浪强,把我们拍在沙滩上!“
快下课了,我们才捉了三个,张宴旭气急败坏,用力跺了跺脚,没想到这一脚竟然把一只小蝴蝶的翅膀踩伤了,我们毫不费力地捉住了它。
下课了,我捉了两只,胡东吴一只,张宴旭一只。