我家有一个很疼我的爷爷。他的个子很高,肚子很大,里面像是装了一个大西瓜。爷爷的头很大,像一个面包,发白的头发总是向后梳的很整齐,他脸上长满了胡子,又多又硬,每次和我玩耍的时候,爷爷总喜欢用胡子扎我,轻轻地贴着我的小脸,磨来磨去,像是在给我抓痒一样,所以别人都称他为“老胡子”。
爷爷最喜欢劳动了,他利用休息的时候,开荒种地,建起我们自己的小菜园子,田里种满了蔬菜,有西红柿,茄子,玉米,青菜,胡萝卜,南瓜……这样,我们几乎不用去买菜了,而且不用花钱,又是绿色蔬菜。
在夏天的傍晚,爷爷总会在田里忙碌。我怕他渴,会和奶奶一起给他送水,爷爷总是说:“我现在还不渴,先放着吧,我等下喝。”看他忙碌的身影,我和奶奶只好站在旁边。
这就是我的爷爷,一个爱劳动的爷爷。