我的同学三年级作文250以上的字
铅笔和被小主人买回来,放在了铅笔盒里。从此,它们形影不离,成了一对好朋友。
渐渐地,不知为什么,它们之间有了一些小摩擦,出现了一些隔阂。终于有一天,它们之间爆发了一场“战争”。
铅笔趾高气扬地对橡皮说:“小老弟,你应该学会感恩。你想想,没有我,你连个工作都没有,哼!”说罢,不屑地把头扭向了一边。
橡皮听了,也毫不示弱地说:“还不知道谁应该感恩呢!没有我,你写错了字怎么办?”
铅笔被橡皮狠狠噎了一句,但马上反唇相讥。它们你一言我一语,各不相让。最后,决定去找转笔刀爷爷评理。铅笔抢先一步,来到转笔刀爷爷跟前,上身微微一弓,说道:“至高无上的转笔刀爷爷,您来评定一下,是不是没有我就没有橡皮的存在?”
橡皮刚想反击,就被转笔刀爷爷阻止了。转笔刀爷爷语重心长地说:“你们都有自己的长处和短处,又都依赖对方而存在,所以就应该互相尊重,和睦相处,共生共荣啊!”
铅笔和橡皮听了转笔刀爷爷的话,深受启发,羞愧地低下了头。