有一天,壮壮到优优家玩儿,优优正在写作业。壮壮说:“趁你爸爸不在,咱两先玩儿会儿游戏”,但是优优不同意,可是,优优跑到哪儿,壮壮也就跑到哪儿。壮壮因为太激动,一不小心把手机摔了出去。优优的爸爸过来问道:“这是怎么回事儿,为什么手机的屏幕都摔碎了?”爸爸以为是优优做的,所以罚她晚上多写了四篇作业,爸爸还安慰壮壮,说要给他买一个新手机。优优感到很生气,“凭什么要给他买一个新手机?,这明明跟我无关!”她喊道。
第二天,优优的妈妈给优优买了一个神奇的玩具熊,优优对玩具熊说:“我想换一个爸爸,你有魔法,能满足我么?”,玩具熊送给优优一支神奇的闹钟,说:“只要我一开始施展魔法,闹钟就会转起来,这时候,你就可以在别人家四处走走,看看哪个是你想象中的好爸爸。如果,闹钟响起你还没有回来,你的爸爸需要接受严厉的惩罚”。于是,优优便看是四处寻找。她首先来到壮壮家。优优问壮壮爸:“到这里,我需要复习英语或者写作业么?”“当然不用,你是中国人,你学什么英语啊!”,说完,壮壮的爸爸就走了。优优和壮壮觉得很饿,但是冰箱里却只剩下过期的食物,他们想试一试怎么做饭,可是刚一放鸡蛋,就着火了。幸亏邻居帮忙灭了火。优优决定要离开这个没人管的家,刚背起书包要走,玩具熊出现了。