记得那是四年级的暑假,妈妈和爸爸带我去深圳玩。听说大梅沙是那儿很有名的海滩,一到我就吵着让爸爸妈妈带我去。
夏天的深圳很热,直到傍晚时分,姐姐才开着车带我们出发。到了那儿,我看见蔚蓝的大海,十分激动,巴不得快点去和大海亲密接触。海滩上的人真多呀,几乎是人挤着人,我们踩在细软的沙上,看着夕阳映红了海面,感觉是那么得新奇。
这时,爸爸对我说,不能光看,也进去游游泳。我正有此打算哩!马上急不可耐地钻进了刚刚租的帐篷里换上了游泳衣,拿着救生圈直奔向大海,心想:海水一定很冷,没想到十分暖和,在水里好象接受阳光的沐浴,是那么的舒适,我惬意地在海上飘荡着,想到难怪人们都到这里来,果然名不虚传。
这时爸爸提议道,不如我们一起到深点的水里玩?我正盘算着怎样玩点刺激的,没想到爸爸倒先来找我,自然是一口答应。妈妈本来不想去,但还是被爸爸和我的花言巧语所打动,和我们一起去“探险”了。我们带着救生圈向大海的深处走去,海浪一阵阵地把我们向前面推进着,突然我的脚挨不着地了,身体处于漂浮状态,我紧张地想:飘起来了,这可怎么办呀?爸爸好象看出了我的心思对我说:“是不是飘起来了?你先回去吧!”我虽然想回去,但又不想无功而返,就让爸爸推着我前进,后来妈妈也浮了起来,她惊恐地带着哭腔说,我们快回吧。这时爸爸说:“不得了啦,我也浮起来了!”我哭丧着脸说:“这可怎么办呀?”忽然,我发现爸爸一脸的坏笑,才知道原来他是骗我的。说时迟,霎时快,突然一个大浪把我们又向前推了一大步,我还被海水呛着了,咸咸的,滋味可真不好受。爸爸也害怕照顾不了我和妈妈,推着我们又回到了浅海区。
虽然这次“探险”失败了,不过这真是愉快的一天。