发现自己的亮点的作文
那次校运会结束已有一年余了,那个身影身上的亮点令我最不能忘记。
那个身影是给我最震撼,最难忘,最坚强的印象;虽然这个背影没能跑进名次,但是它还是令我在选材时信手捏来。我相信它已经跑入在场所有的同学心中。这个背影从来没有淡出我的脑海。
初一时的校运会,在夏天的余热中进行着。天气真是奇怪,偏偏在我吃早餐时下雨,我担心今天的比赛可能会中断。我怀着忐忑不安的心边吃边想:雨会停吗?雨会停吗?……
雨终于停了。蓝天,白云,不太猛的太阳,微凉的空气,多么美妙,是那么的适合比赛和观赛。不一会,早饭下肚了;我踏着自行车奔去学校了。
看看表,还有十五分钟才开始比赛。一眼扫过,这时偌大的运动场还真没几个人呢。不过在运动场的一角,倒是挺热闹的,阳光都被遮住了,一大群人挤在一起。那儿为什么如此热闹,是什么如此具有吸引力?好奇心驱使我向那个角落走去。
原来是检录处,那些人都是赛场的主角们,一群运动精灵,我好奇地在他们之间穿行。一个个都是肌肉发达,目光充满精神。蒙哥马利对士兵的要求是:让我从你们的眼睛中看出胜利!估计我们的运动员一定都会让蒙哥马利高兴的。就在这时,我却发现了一个身高大约1.7米的运动员,比起其它运动员他是那么瘦弱,但是却充满自信……
第一场比赛开始了,是50米跑。比赛开始,随着“彭”的一声,运动员们,奋力向前冲。手不停的摆,脚不停的蹬,呼呼的向前冲。两边的人群中各式各样加油声,呐喊声此起彼伏,简直是看的人比运动员还激动。“某某,加油!”“冲啊,某某!”……那时我,自然也喊了几句。
不知不觉,就轮到初中部1000米跑了。
我打量了一下场上的选手:有高的,有矮的,有胖的,有瘦的有……咦?我发现了一个熟悉的身影,就是那个1.7米,瘦弱的那位。不过凑前发现,他倒也肌肉发达,不是“只是来发扬体育精神的
“各就各位,预备”裁判一声令下,各位选手立刻动作。旋即与“彭”的一声同时射出。
选手们现见还胶着在一起,还没有分集团呢。那个瘦高个,起跑不快,不过他倒是,有后发制人之势。不一会儿,就到了弯道了,由于先前下的雨,跑道较滑。这时选手们正在水中跑着,队形收紧,已经分不清是一个选手两条腿,还是三条腿了……人群突然速度变慢。“啊”尖叫说明出事了,“那个瘦高个,摔倒了!”我赶忙挤出人墙前去看。只见,瘦高个膝盖骨在跑道上擦出一条印,膝盖渗着,手撑着地,嘴在“呼呼”的喘着粗气,差点就“亲吻大地了”。不一会观众台上,一阵动,瘦高个的同学冲下来,想去搀他,但是被纪律维护员挡在跑道外,“让我们过去”……一次次冲击着纪律维护员防线。这时,瘦高个用手把自己撑起来,腿艰难的曲成好像蹲着的姿势,奇迹般的勉强站起来了。朝前走了几步,有点踉踉跄跄,又差点摔倒了。裁判跑过来问:“你能行吗?要不要退出”虽然说不出话,但他总是摇头……我心里想着“不可能,不可能,如此剧痛他竟然还能坚持,这断然不可能,除非他就是黄继光的大弟子!”他又跑起来了。
……快到冲刺时刻了,瘦高个奇迹般的不是垫底。冲刺开始了,远忘到,瘦高个的牙齿已经深深嵌进嘴唇里了!他的身体现在已经是由意志力支撑起来的了!冲线了,瘦高个没有名次,但他脸上竟浮现出一丝笑容,一种如释重负的笑容……一会儿后,他就被同学簇拥。他被送进了校医室……“太厉害了”“了不起”大家评论着。
一种信念支持着他,支持着他冲向终点。他的精神是一种克服一切困难。为了集体荣誉,责任努力坚持。大家的期望,鼓励;自己的希望!他坚持了下来,他勇敢的坚持了下来,勇敢地跑完全程。想到此处,心潮澎湃,思绪万千。在今日灿烂的阳光下,我又看见那艰难的,勇敢身影上的亮点了。令我难忘的,闪光的亮点。