晚饭后作文450字左右
晚饭后,妈妈建议进行一次家庭跳绳比赛,地点在客厅。绿灯,一路通过。
全家都开始练习,过一会儿比赛。爸爸妈妈练的都很认真,只有我在看电视,我心想:虽然我跳的不多,但跟你们大人比,你们可比不过我。
过了一会儿,比赛开始了,首先上场的是爸爸,我暗笑:爸爸不会跳,肯定跳不过一个,结果爸爸竟然跳了5个,我惊讶不已。看来,练一会儿还是有用的。
第二个上场的是我,我飞快地跳,结果后来太累,速度就下来了。最后,我跳了50个,我垂头丧气地走下去了。
第三个上场的是妈妈,妈妈跳得不快不慢,稳稳当当的。对呀!妈妈曾经告诉过我,她是体育健将啊!我自己又安慰自己:体育健将怎么啦,有什么了不起。但最后,妈妈跳了80个,取得了冠军。
妈妈告诉我:你要明白,谦虚使人进步,骄傲使人落后。我点了点头。
晚上,我做了一个梦,梦见龟兔赛跑里的兔子对我说:小朋友,不要象我这样噢,骄傲会使人落后的。