有关仪式感的作文800【
一天,我们刚上课,马老师就说:“这一个星期轮到我们班升国旗了,我们来选一选升旗手好吗?”同学们都很高兴。“大耳朵,你去吧。”老师突然叫到我。“我去?”我该不是听错了吧,班里还有许多比我优秀的人,怎么会选到我呢?再看看同学们,都向我投来了羡慕的目光,看来是我没错了。我的心里非常激动。
下午放了学,我和那两名护旗手就去练习升国旗。我请教了大队委员李佳浩,怎样扛旗,怎样走步。接着开始练习最重要的环节——升国旗。升国旗最重要的就是掌握节奏,国歌放完时国旗正好升到顶。练了几天,我还真有几次升的正好,看来真升的时候肯定能升得不错。
到了周一早晨正式升国旗了,我早早地扛着国旗站在操场上,等同学们下来集合举行隆重的升旗仪式。我一直都在想,如果走路时摔了一跤怎么办,挥旗子时,旗子伸展不开怎么办?这时,广播里喊:“升旗仪式开始,出旗。”音乐一响,我抬头挺胸迈开步子,向国旗台走去。我的腿开始不听使唤,不停地抖动,特别紧张。登上国旗台,平时熟悉的旗杆显得特别陌生。我把国旗拴紧,全神贯注,等待国歌的奏响。广播响了声:“升国旗,敬礼。”国歌奏响了,我把手中的国旗用力向天空一挥,接着,开始不停地升起国旗。我也许是想快点把国旗升完,结果,快了一点儿。我站到旗杆前,但身子开始晃动,几乎就快要站不住了。最后,还是挺了过去。
升国旗虽然很辛苦,但是很有意义,我为我能够升国旗感到荣幸。