今年的暑假,爸爸、妈妈、姥姥和爷爷带我去了北京旅游,在去旅游之前,我看了有关北京的书,上面介绍了北京的天安门、北海公园、长城等好玩的地方,我用笔都记了下来,我跟妈妈说:“妈妈,我们去北京的时候,你一定要带我去这几个地方,我还要去看升国旗,行吗?”妈妈当时就答应我了。
8月4日我们终于到了北京,当天晚上妈妈跟我说:“儿子,如果你明天想看升国旗,那必须要在早上3点多起床,要不然就晚了看不上的。”我一听,立刻跟妈妈说:“没问题”。
8月5日早上3点半,妈妈叫我起床,刚开始,我还有点赖床,妈妈不停的叫我,最后还是爸爸把我抱上了车,说起来真有点不好意思。
等到了天安门广场,刚一下车,把我给吓了一大跳,哇!人真多呀!人山人海的,大人、小孩都已经在天安门广场上站了很多,从外面看,已经排了四五层了。天安门广场非常广阔,广场中间耸立着人民英雄纪念碑,非常高大,直插云霄;在纪念碑的北面坐落着庄严雄伟的天安门城楼,中间挂着巨大的毛爷爷画像,他看上去是那么的慈祥,和蔼可亲。
为了抢到一个看升国旗的好位置,我和姥姥奋力的向前挤着,不一会儿姥姥护着我终于站在了边线的最前面。到了5点17分的时候,国旗护卫队从天安门的中门庄严有序的走了出来,他们迈着整齐的步伐,中间的旗手用双手紧紧的护卫着我们的国旗,一步步的走向了旗杆。当中华人民共和国的国歌唱响的时候,我们的五星红国旗也顺着音乐徐徐升起,在我周围看升旗的人们,都随着音乐唱起了国歌,我也跟大家一起高声唱着国歌,并向国旗敬了个少先队员礼,一直注视着国旗在顶端高高飘扬。