熟悉的人作文800字1000字
我的妈妈,中等身材,在她那并不服帖的卷发下面有一张看不出年纪的娃娃脸,弯弯的眉毛似月牙,乌黑的眸子似珍珠,这样的妈妈美丽极了!
妈妈是典型的农村妇女形象,勤劳朴实,靠着一双手去为我和弟弟播种希望!
我的妈妈既不是什么伟人,也不是什么在事业上顺风顺水的女强人。她没有文章中描述的那样有着优秀的事迹,她就是和大多数人一样,是一位平凡却又伟大的母亲。
妈妈这辈子给了我两次生命,第二次生命,对于妈妈来说,她认为是她该做的,可对于我,不管是这辈子,还是下辈子,我想我都没办法还清。儿时的我不是个听话的孩子,喜欢在夏日的午后跟着同村小伙伴们去钓虾,尽管妈妈一次又一次的制止我,我却只当她的话是耳旁风,固执的拿着小竹竿跟伙伴们去水边,那时,我无法理解妈妈的管束。直到有一次钓虾时,我不慎跌落水中,小伙伴们除了惊呆以及呼喊之外,没有其他办法了。也许是命中注定,也许是母女心灵相通,妈妈那天一直心神不灵,坐立不安,这是后来她和我说的。妈妈那天原本打算不管我,去邻居家唠嗑的,后来却由于心里放不下我,便去池塘边寻我。可是妈妈在远处听到了小伙伴们的呼喊,便三步并做两步,快速的跑到池塘边着急的问着我在哪里。听着小伙伴的结巴描述,妈妈发疯似的跳进水里,拼了命的往我所在的位置扑腾过去,时间仿佛就这样定格了,却又是无情的一分一秒流逝。我依旧沉在水里不见踪迹,而此时的水已是到了她的下巴,她却不知其实自己根本也从不会游泳。母爱的坚持足以使神恐惧颤抖,最后只得将我交还妈妈的手中。事后爸爸和我曾不止一次问她为什么不怕,她淡而一笑,想想说现在还是很后怕,也不知道为什么就这么做了。爸爸每每想起这件事,都唏嘘不已,差点就与妻女阴阳相隔。
后来随着我逐渐长大,开始了外出,和妈妈呆在一起的时间也渐渐减少,每次出门前,妈妈都是那么一句话:在外好好学习,照顾好自己。回家第一眼也都是看我有无胖瘦,她表达感情很含蓄,就这淡淡的几句话,但是却像白开水一样,虽然平淡无味,但是必不可少。这些年来,妈妈给了我她所有的爱,却从不要求回报。偶尔跟她撒撒娇,她便觉得满足,母亲节的一束康乃馨,她便感动的落泪,陪她逛一次街,她便开心很久······
这就是我的妈妈,一个只会付出,不予索取的妈妈!