在我读一年级的时候,我是一个很任性的孩子,至今还有点。每天放学后,老师的作业总是在奶奶的唠叨下完成的。
那是一个星期天下午,老师布置的作业我一个字也没有做过,星期六只是和小伙伴尽情的玩耍。当我玩够回到家的时候,马上打开电视机,看起精彩的动画片了。此时,奶奶的唠叨也随之而来:“唉,你怎么还不写作业,都疯了一天半了,作业都没有动过,要想考大学,这样怎样行呢?只能靠勤奋才行。象你这样,当个工人还差不多。”我听了很不情愿的关掉了刚打开不久的电视机,怏怏地去做作业了。
没过多久,电视中那精彩的尽头不禁浮现在眼前了,MYGOOD!电视的瘾头上来了,悄悄地溜出房间,手实在忍不住,悄悄地打开了电视机,津津有味地欣赏起了节目。谁知,就在我看得精彩的时候,奶奶就象国际警察似的突然出现在我的面前,把电视机给关掉了,还说起了一连串的警察术语:你有权保持沉默,你所说的将会成为……天啊!奶奶不停的对我唠叨了几十遍,见我一副猪不怕开水烫的架势,马上改口道:“你在不好好做作业的话,等你爸爸下班回家,我就告诉你爸!”
一听这话,刚刚还无所谓样子的我,现再就象是泄了气的皮球——焉了!一溜烟地跑回房间做作业了。从那以后,我在也不敢不做好作业去玩了。
虽然奶奶的唠叨很烦人,但是现在仔细想想,我已经打心眼里喜欢她的唠叨了。正是因为奶奶的唠叨声使我养成了自觉学习的好习惯,使我成为了一个优秀的学生了,不然的话,也不知道我现在是什么样子的呢!“敏敏,做好作业多看点课外书!”
天啊。奶奶那唠叨声又来了……