母爱像一场蒙蒙的细雨,滋润着我们,母爱像一轮火红的太阳,温暖着我们,母爱像一把擎天的大伞,呵护着我们……妈妈用她唠叨的爱,伴我成长。
我们有一个爱唠叨的妈妈。她每天都在不停的唠叨:我们每天放学回家,还未见其人,先闻其声,“快,换鞋、洗手,书包放好。”吃饭的时候,妈妈又在唠叨“洗手了没有?”“多吃点蔬菜和水果少吃些肉”“今天牛奶喝了吗?”……刚吃完饭,坐在沙发上,妈妈又喊:“别躺下看书,会把眼睛看坏的。”妈妈的唠叨就像一道道数学题,总是那么严谨,让我们马虎不得。做每件事不得不按妈妈的唠叨去办。
记得有一次期中考试前,妈妈一再叮嘱我:“铅笔削好了没有?草稿纸带了没有?考试的时候一定要细心,认真检查几遍呀?”“烦了,烦了,都说好几遍了”我不耐烦的捂住了耳朵,紧闭着眼睛。我听到妈妈叹了口气,不再说话了。我偷偷的看了一下妈妈,脸红了。考试的时候,我突然想起了妈妈的唠叨,认真检查,发现了小错误,马上改正过来,最后我考了个好成绩。我像刚出笼的小鸟一样,飞快得跑回家,告诉妈妈这个好消息。妈妈笑了,脸上开出了灿烂的花朵。“不错,很棒!如果你的字再好一点,那就更好了……”妈妈又开始了唠叨。
妈妈的唠叨,虽然有时我也烦,但我知道,字字句句都是母爱的体现,都凝聚着妈妈对我们的关爱和期望。我喜欢妈妈的唠叨!