假如我是一只小鸟二年级作文
有时,我不禁会想,我是一只鸟会怎么样?
不用继续埋头忙着成堆的作业,不用继续上着没完没了的兴趣班。我自由了!正如人们所说,我同鸟儿一样翱翔在空中,不停地飞着飞着……
毕竟上帝安排的就是这样,一只鸟生下来就要经历无数的困难。假如我是一只鸟,我也如此。生下来就要练就一双硬翅膀,学会毫不留情地捕食,以此保住自己的性命,毕竟强者生、弱者亡!世界并没有那么善良。
我飞着飞着,来到了城市上空,不知为何,天空是灰的;不知为何,人们总握着手机;不知为何,城市变得如此混乱,破口大骂,动手就打……不知为何,我落泪了。
我离开了地面,从此天空将是我的家。每天受到各种的威胁,我可曾是个人啊!不管怎样,至少我还活着,找到一棵树,安定的过着日子,远离嘈杂的社区,远离危险的森林……
我不能再说话、写字,也不能学习、看书,我唯一能做的只是发出无助的叫声和“自由”的飞翔。就这样生活在边境,看不见其它生物,更看不见人类。我只得在树洞中,没有伙伴,没有父母,没有依靠,一天天变老。
那天,我做了个奇怪的梦,导致我神情不定。我带着说不出的恐惧和忧虑一直飞啊飞,一直冲破云层,我看到的并不是神奇的太阳或者一番美丽的景象,而是绝望!
突然,有一只网抓住了我,我不知那是什么,也不知会怎么样,我只知道一切都结束了。
梦醒了,我也打消了做鸟的念头。