在树林里有一所动物学校,动物学校里山羊公公是老师。猴子、小猪、母牛、黑狗和小马都是学生。山羊公公每天都非常认真的教大家学说话。猴子、 母牛、黑狗和小马学得很认真。只有小猪学习不专心,一会儿揪揪猴子尾巴,一会儿趴在桌子上睡大觉。山羊老师教的话,它一点儿也没学好。
有 一天哪,小猪还假装肚子疼,没有去上学。他趁妈妈上班的机会,从抽屉里拿了些钱,要去玩个痛快,吃个痛快。小猪高高兴兴的来到了熊猫百货商店。呵,熊猫百 货商店的东西可真多啊。小猪东瞧西看,最后决定买一条新裤子。熊猫阿姨看到小猪就问了:“小猪,你要买点什么呀。”小猪说:“我要买兔子。”熊猫阿姨奇怪 的说:“我们这是百货商店,没有卖兔子的。”小猪马上说:“我不是买兔子,我要买兔子。”熊猫阿姨还是不明白的摇摇头。小猪着急了,他用蹄子在身上比划着 说:“我就要买穿着身上的兔子。”熊猫阿姨仔细的听着看着,这才知道小猪要买的是裤子。小猪试了试裤子,满意极了。咧开嘴,嘿嘿的笑了,把钱往柜台上一 扔,一扭一扭的走出了熊猫百货店。小猪高兴地唱着歌, 嘟嘟嘟,最美的就是我小猪。
忽然,小猪闻到一股饭香,接着小猪的肚 子 也 “咕咕咕”的叫起来。小猪就来到松鼠饭店准备美美的吃它一顿。小猪坐在饭店里,仔细想着,吃点什么好呢?他一下子想起了上次在这里吃的炸鸡蛋很好 吃,对,这次还吃炸鸡蛋。想着想着口水流到小猪的新裤子上他还不知道 呢。这时候松鼠走过来礼貌的问:猪弟弟你想吃点什么?小猪忘记鸡蛋该怎么说了?山羊 公公教过的,可是可是怎么也想不起来。小猪眼珠子一转,马上说,松树先生你知道“喔喔”喔喔叫的是什么吗?松鼠说,嗯,是公鸡。您吃点什么呢?小猪又说: 那公鸡的夫人叫什么呢?松鼠耐心的说:公鸡的夫人叫母鸡,啊-啊-你是不是想吃只母鸡呢?小猪忙说:不不不,我想知道母鸡的孩子叫什么呢?松鼠认真的回 答:母鸡的孩子叫鸡蛋。哈-哈-哈你是不是想吃炸鸡蛋那?小猪一听,连忙说:对对,对对对我要吃的正是炸鸡蛋,请您快点好吗?旁边吃饭的小动物听到小猪和 松鼠的对话,都在悄悄话的笑话小猪,小猪觉得自己都不会很不好意思,他想以后一定要好好学习。