是你影响了我作文800字议论文
他,我生活中的一颗太阳,以他柔和的光和温暖的热,悄悄影响着我,改变着我。
“老爸!”我像往常一样飞奔下楼,期待着他像往常一样从拐角处出现,给我一个大大的拥抱。
可,拐角处空荡荡的。
我的脚步顿住了。是的,爸爸说,从今天开始,我就要自己上奥数课了。望着那拐角,我似乎看见小时候的我从教室里冲出来,年轻的爸爸早就张开双臂,看我扑入他的怀中,笑着摸摸我的头:“考得怎么样?”通常我考得很差,眼睛湿湿的,把头埋进他的胸膛,不作声。爸爸便拍拍我的肩:“没事,咱的实力还没爆发嘛!”我的眼泪涌得更凶了。然而,当我慢慢地爬上第一名时,我才发现,爸爸用他的明亮的光,打开我的心扉,影响我变得信心满满。
风,推着我往前走了几步,目光飘向那条马路。记忆中的我成长了,不再那么亲密地与爸爸分享成绩。当我走出教室时,我会绕开他。爸爸作出拥抱的手臂便只能悻悻垂下,尴尬地搓着双手。我不再关心他,总是一个人急急地往前走,爸爸却默默地跟在我身后,为我盯着来往的车辆,偶尔将我拉到马路的右侧,自己挡在我的左侧。我却总不领他的情,独自消失在十字路口的转弯处。然而,当我与同学、朋友相处得渐渐融合,对别人开始关心时,我才发现,爸爸用他温暖的热,融化我的叛逆,影响着我变得爱护他人。
目光紧随那抹记忆中的身影,止步于拐角。那是目力所及的最远了。突然,那儿急匆匆地赶来一个人,墨绿色的旧袄,脸色是掩不住的不放心,风吹着他的头发,很凌乱。
那,是我再熟悉不过的,爸爸。
我就那样站在原地,看他从远处跑过来,跑到我的身前。我自然地牵起他的手,握得紧紧的,眼神告诉他:考得不错。他也就点点头。一路上,我挺直身子,引着他往家走,仿佛我是父亲,他是女儿。这时,我终于发现,爸爸已经在悄然间影响着我成为一个荣辱不惊、会对别人付出爱与关心的孩子。
那天,我回头看着爸爸,他笑得好灿烂,仿佛漫天云霞都温柔地流进他的眼里,溢出温暖笑意。那一刻,我深深懂得:爸爸,影响了我。