“妈妈,我来帮您捶背吧!”我关心地说。
妈妈点点头,答应了。
我小心翼翼地把妈妈的棉衣脱下来,让妈妈平躺在床上,北朝上。首先我给她按摩肩膀,我捏着妈妈的肩膀,使出吃奶的劲儿,揉呀揉呀,妈妈觉得非常舒服。接着我给妈妈捶背,妈妈要我用力一点,我就加点劲,我的两只小手像小鼓一样在妈妈的背上敲来敲去。我边捶妈妈边不停地说:“啊呀!舒服!”我心里美滋滋地,更加卖力地不停地捶着妈妈的背。
我问妈妈:“您的背为什么总是痛呀?”
妈妈说:“因为妈妈上班很辛苦,还要照顾你们。”
我想起了另一件事,去年快过年的时候,妈妈因为腰椎间盘突出,住了半个月的院。
做妈妈真不容易呀!我心里想,以后我一定会让妈妈少操点心,多让妈妈休息!