今年,六月的一天,我和父亲在站台等公交车,一辆辆崭新的公交车从我们面前驶过,父亲看到此景,像是想起了什么,关切的问“最近工作顺利吗?累不累?看看,你们公交公司又新增了这么多辆新车,形势越来越好了!噢,对了,一定要珍惜你现在的工作机会,一定要踏踏实实的,好好干啊……”。“爸,我知道了,我会好好干的,如今您怎么还是这么爱操心!”我一边和父亲上了1路车,一边嘟囔。随着汽车缓缓行驶,依稀看到父亲有些佝偻的身体,眼角的皱纹,散落在额前的几缕白发……我不禁思绪万千。
人生之路上,父亲为我 “操心“的场景一幕幕浮现在眼前。从童年时代骑着自行车带着我和妹妹上学,风雨无阻,到上大学离家时父亲的祝福和满眼的不放心;一直到进入公交公司工作后遇到难题时,父亲耐心倾听我的倾诉……
人生之路上,父亲的关怀也总是在我人生的各个阶段适时出现,贯穿了将近四十个年华,这份沉沉地关怀,历久弥新。在这个父亲的节日里,我想真切的说一声“父亲,您辛苦了!”
愿我声声问候能引起天下儿女的共鸣。感谢您们,父亲!感谢你们宽厚的胸怀,执着的爱!