柠檬作文300字
脱下黄衣,七八个兄弟抱在一起,酸酸有味,各人喜欢,打一水果名。你们猜猜它是谁呢?哈,正确答案就是:柠檬。
柠檬全身金黄,呈卵圆形,摸上去凹凸不平。两边的顶点上会突出一些,切开里面有七八瓣,里面的纹路像车轮,有很多汁,还有一些像瓜子一样大小的籽。吃起来酸酸的,稍带点苦涩。它没有苹果清脆爽口,没有梨的香甜,没有芒果的透香气息与美味,然而它却令人神清气爽。柠檬能增强脑力,消除疲劳,增强抵抗力,防止心管疾病,降糖,菌,还可以促进消化,治疗风热感冒。柠檬有着水果中最多的维生素C,用途广泛。
取一只玻璃杯,放上几片柠檬,缓缓冲入开水,透明的杯中漂浮着一个个圆圆的泡泡,轻轻地跳着芭蕾,形成柔柔的漩涡,散开,散开;热水透着清香,一切是飘荡的,又是平静的。放上几颗冰糖,我小心翼翼地将杯口放在嘴边,酸酸的,甜甜的,从喉咙滑过,沁人心脾。听妈妈说,多喝柠檬茶还能美容,减肥呢,真是神奇!
柠檬味道爽口,由酸变甜。人生,不就像柠檬一样呢?在你努力得到回报的时候,你就会尝到甜甜的滋味。只有用心去体会,用心去努力才会感受到柠檬和冰糖放在一起的酸与甜。柠檬的酸和冰糖的甜交织在一起,让人意犹未尽,回味悠长。我爱柠檬,更爱柠檬般的人生!