柠檬作文300字
大家好我是柠檬,虽然我很酸,但是我身体的营养价值极高。
我穿着一件金黄色的大皮衣,直径约是6到8厘米,宽约4到5厘米。我呈现椭圆形,在我身体的两侧有一对圆圆的小耳朵,女孩子们见到我总是爱不释手!
开头我不是还说了我的营养价值极高吗!那么我就来说一说,我营养价值有多高:在我的身体里有很多人体所需的一些物质,比如维生素B1,维生素B2,维生素C,植物酸,黄酮等等,多多食用我还可以预防感冒,延缓衰老呢!。我的大黄皮衣也有很大的用处哟!我的大皮衣对人们的功效是可以行气、和胃和止痛。
我的味道虽然没有橘子那么酸甜可口,但是我还有很多的吃法,比橘子的吃法多得多!比如:我可以泡水喝,我加上蜂蜜泡水是最好的解酒神器,而且还很好喝,别有一番风味呀!这味道是甜中带了酸,酸还带了点甜。再比如:把我放入冰箱,过个30分钟拿出来,可是在炎热的时候最解渴的东西。在国外很多人在做鱼的时候会挤一点我的汁水,这样也可以增加菜品的美味哦!
除了这些,我还有很多兄弟姐妹!比如青柠、青色大柠檬、黄色小柠檬……我的亲戚有橘子、橙子、橙、金橘、无核橘、柑橘、丑八怪、巴巴柑等等。
我的味道虽然不好,可是全身都是宝啊!我就是营养价值极高,深受人们的喜欢的柠檬。