柠檬作文300字
在水果王国,有些人喜欢黄澄澄的梨,有些人喜欢瓜皮绿肉红的西瓜,有些人喜欢珍珠,但我特别喜欢黄澄澄的橘子。
我国柑橘大量生长,长江以南中下游地区也有柑橘。橘子通常在春天和三月开花,慢慢长出嫩芽。大约两个星期后,它们就可以开花了,花朵像美丽的仙女一样白。五六月份可以生产圆形橘子。每年九月是橘子成熟的季节,树上挂满了小灯笼。
橘子有很多种,比如沙糖橘子、橘子和小金橘。有的橘子是圆的像个球,有的是扁圆形的,更像是照亮人的小灯笼,特写看起来像我们的小拳头。成熟的橘子直径大概有五六厘米,最大的有七八厘米。橙色穿着金色的外套,像一个至高无上的女王。
橘子的味道就更鲜美了。嘴里的果汁真的又甜又酸。当你打碎一个橘子时,你首先看到的是,白色的橘子情结就像一个穿着薄婚纱的橘子。有像月亮一样的橘子和一只住在橘子园里的船。我看到他们的兄弟紧紧地拥抱在一起,好像在窃窃私语着什么,像一个莲花宝座。橘子的味道就更酸甜了。
橙子不仅味道酸甜,而且营养丰富。每100克橘子果肉中,含有0.9克蛋白质、0.1克脂肪、12.8克碳水化合物、0.4克粗纤维、56毫克钙、15毫克磷、34毫克维生素C和橙皮苷、柠檬酸、苹果酸、柠檬酸等其他营养素。
橘子洲百宝,其肉、皮、络、核皆药。它的身体有润肺止咳、化痰理气、止渴的功效。它的皮被称为“陈皮”,因为它能理气、燥湿、因疝气而胀胃、健脾和胃。其橙络有行气活、痰瘀咳嗽之症,其核可治腰痛疝痛。
吃橘子有很多方法。可以做成橘子饼,橘子沙拉,最好的是还可以做成果汁。夏天的时候,果汁打包放冰箱里,味道绝对鲜美。
橘子不仅好吃,而且营养丰富。我喜欢橘子。