妈妈提议带我去东方画廊看看,因我写的字太差,让妈妈很担心。
我三步并作两步,赶紧下楼,让妈妈带我去看,我们边走边说话,我问妈妈在哪?她说应该在我们学校那边,因为我的学校叫东方小学,都有“东方”两字,呵。。。
我焦急地找啊找呀,一路上还观察景物,突然妈妈说“这不是吗?”,我抬头一看,真的呢,就在旁边一棵大树边。然后我们停好车走进去了。接着妈妈与那里的两个老师谈论起上课的时间和费用等,我隐隐约约听懂他们说的一些,因他们讲白话。我还欣赏了那画廊墙上的好多优秀作品呢。好羡慕别人能画这么好的画和写得这么漂亮的一手好字呀。
回来的路上,我妈妈又给我讲了一下他们谈论的内容,然后妈妈由我决定是否报名。最后我决定不在那报名,原因一:时间是规定在每周日晚上7:0-9:0,这时间我不喜欢,原因二:连续一下要上课2小时,写字也太累了吧。原因三:费用600元/期,有点贵。原因四,这样我就没更多的时间看课外书。唉,还不如在家每天自己好好练15分钟呢。
从这事我也明白了一个道理,不管做任何事都要用心。也不管在哪学,都要付出努力才能有收获!