我心里有很多的话想对你们说,可是每次回家面对你们的时候,却又什么也说不上来。
妈妈再次下岗了,她的愁容再次涌上我的心头。我搬离家已经快一年了,虽然我们之间的距离只是长长的一条跃进北路,但是我还是将回家的日子减少了一次又一次,工作忙只是我的借口,更多的是我害怕回家增添你们的麻烦,也怕看到家里的窘迫。
以前,我总认为男孩和女孩没什么两样,原创:到现在我才明白那是完全两样的。难怪那么多的人都想生男孩,因为女孩子是迟早要嫁出去的,只有男孩子才是家里的顶梁柱。我曾经承诺过我要担负起家里的重担,但是没有想到我是第一个离开家的女儿,我对此感到万分的愧疚。姐姐还是在那家店里打工,虽然老板很赏识她,但那终究只能赚到可怜的汗钱;妹妹仍然流浪在外,现实的生活总是一次又一次的捉弄她,经历病变又经历失业,难道真像别人所说,都是她太漂亮惹的祸?这实在难以说服我,而我实在是三个女儿中最不听话的,我那么好赌……
上次回家见你们吃得那样朴素,仍然还看着那部老旧的电视机,大热天里还是那把古老的电风扇,我心里总是一阵阵地痛,原创:我为什么没有能力让你们过上好日子?我感到自己是那么的没用。当我自己住在宽敞的楼房里,当我享受着空调给我带来的凉爽,每当这时候我就想起了你们,真的,如果我有能力,如果我可以,我但愿让你们享受这样的生活,可是我不能,这也不可能……于是,我想像着用我自己的钱,用我自己双手所赚来的钱给你们带去好日子,于是,我又想到了刮彩票,是呀,你们知道了一定会骂我不中用,骂我傻,骂我不脚踏实地,可是我能怎么做呢?要一夜暴富除了和彩票没有再好的捷径了!
在贫穷面前,我一次又一次地接受洗礼,我甘拜于金钱的脚下。我认为只有钱才可以拯救你们脱离苦海,也许你们会认为我肤浅,可那却是淋淋的现实!
爸妈,请原谅我!