“呀!好疼呀!”一阵刺痛袭来,我从梦中惊醒,我伸出双手,“咦,这是我的翅膀吗?我的手变成翅膀了!我可以飞起来!”我叫喊着,在碧蓝的天空上飞翔,身体轻盈起来时而像美丽的蝴蝶,时而像大雁在天空中翱翔。我突然想起仔细端详翅膀的模样,我停了下来稳稳地降落在绿油油的草上我张开翅膀便惊呆了:这是一双怎样的翅膀啊!白的,不!是白得像雪,白得晶莹明亮而又透明,软的像法兰绒,闻上去有一股淡淡的清香扑鼻而来,这时翅膀用甜甜的声音说话了,那声音像从远方传来,又像从地底传来,它说到:“主人,我们去为贫困的孩子资助吧!”。我欣然点头,但又奇怪地问道:“那我们怎么去呢?难道走去?”。“当然,你不是有我翅膀吗,飞呀!”。翅膀说着就抬起我,我的头发在风中飘扬。
当路过一家文具店时,我像天使一样降落,翅膀则闪到身后我的手便伸了出来,“老板!”我不顾旁人的惊奇和感叹走进文具店,那老板愣了一会儿才缓过神来,我买了十二本《你在为谁读书》和二十支钢笔,十二本练习本,走出书店我又飞了起来,长江在我视野下面流过,大山从我的翅膀边闪过,突然我发现了一群乡村的孩子,我急忙停了下来,来到他们身边,其中一个小女孩欢喜的叫到“天使,天使来了!”我走到他们中间给每个人发礼品,问到“你们为什么不去上学呢?”小女孩抬起头:“我们没有学上。”仔细观察他们:闪着童稚的面庞,一个个面黄肌瘦,好可怜。不远处有一个简陋的教室,木头和稻草做地,教室里只有一位老师和数名孩子,我急忙把失学的孩子们带进教室并告诉那位头发花白的老师,收留这些失学儿童,并交给老师一笔可以供失学儿童读书的钱,老师感动极了,两行泪水从布满皱纹的脸上滑落。那一刻,那一秒是最感动的一刻一秒!我和老师留在了山上为同学们造了一座最美的教室,提供最好的环境与知识。让山村的孩子们也能接受良好的教育。我要告诉城里的孩子:山村的孩子不比他们差!我心里想着这些事情,次日早晨在教室里听到孩童的声音,我和翅膀都很欣慰……
后记:
2356年的那一刻那个山村里的孩子们都成了中国乃至世界的文人,那是我和那位老师还有翅膀的学生,是我们的成就。