可是你知道吗,就在我变得漂亮的同时,我们的家乡也发生了大变化,假如你现在回来的话,你一定会大吃一惊的。
今天给你写一封信,就是想向你这个游子介绍一下你的家乡——沈阳市铁西区。
如今的铁西区已经叫做铁西新区,这是因为如今的铁西又重新焕发出老工业基地的风采,我们提出了“东北振兴、沈阳先行、铁西领跑”的口号。
经过五年的努力,铁西新区的经济腾飞,老工业基地的文化又焕发出风采,城市建设变得更加现代、更加绚丽。
作为时刻关注家乡变化的小公民,在20XX年的暑假我有幸参加了“红领巾新区行”小记者团,有机会到区内各个绿化景区进行采访,收获很大,下面我就为你这个身在他乡的游子介绍一下:首先为你介绍仙女湖——梦幻般的“西湖”:在我们铁西新区的卫工街的南端,修建了一个沈阳最大的人工湖——仙女湖,来到湖边展现在眼前的碧绿的湖水让我不由得想到“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”的诗句。
就在你沉浸在眼前的美景的时候,犹如孔雀开屏的喷泉腾空而起,顿时迎来孩子们的欢笑声。
这湖水,这喷泉与远处的小丘相映成趣。
在这美丽的山山水水中我们采访了一些游客,游客们认为这里的环境优雅,宽阔的广场可以让老人们尽情地跳舞,让小孩子们自由自在的溜冰;大人们可以带着孩子们在这里放风筝;年轻人可以登山晨练,小学生作文《给老叔的一封信作文》。
这是我们又发现,在这么大的一处景区却没有看到一处垃圾和杂物,与景区的管理人员说每隔三个小时左右环卫工人都会清扫一次。
这仙女湖如同她的名字一样像仙女下凡,用她那神奇的魔力点石成金,将昔日被污染的水沟边成为梦幻般的“西湖”!再向你介绍一下你熟悉的劳动公园——劳动人民的公园,知道吗劳动公园建于1956-1958年,如今她已经快50岁了,铁西的人们是那么的熟悉她,几代人与他朝夕相伴。
在采访中我们了解到现在的劳动公园越发变得年轻了。
蓬莱仙岛似的雾岛弥漫着轻纱似的雾气,岛中竹制的凉亭时隐时现。
岛边的湖水里铺满了荷叶,真是应了那首诗“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。
小河才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
”在湖的东侧就是劳模园,这里有一条21米长的路,代表着21世纪沈阳将成为制造业的基地。
怎么样,你这个铁西人,听到这儿一定会很高兴吧。
最后向您介绍一下铁西新区的夜景吧,它可不是你印象中的漆黑一片。
现在走在大街上就像走进了“不夜城”,灯火辉煌,五彩缤纷。
大街上尽管已是十点钟左右,但散步的人仍然熙熙攘攘,悠然自得。
灯的色彩、样式都很新颖,有的像洁白的槐花,有的像一片片雪花,有的像盛开的莲花,还有的像一颗颗晶莹剔透的水晶……形状各异,目不暇接。
在卫工明渠上架起的一组组彩虹桥,在重工大街上的孔雀开屏灯、凤凰展翅灯让我们感受到铁西新区的腾飞之势。
看到此景,我这个小诗人不由得引出一首小诗:“东方明珠我骄傲,白日昂然生机美。
夜晚笑看彩灯明,兴吟一首赞美诗。
”我的诗很美吧。
如今的铁西新区的美景随处可见,美丽的铁西无处不在,铁西新区城市的变化,让铁西新区的人也变得文明美丽,我作为铁西新区的小公民感到很自豪。
听了我的介绍相信你这个游子的心早已飞回了家乡。
最后,让我们一起为这颗再放异彩的东方明珠送上 简评:展现了家乡的巨大变化,喜悦自豪之情溢于言表。