叔叔的作文
您好!我是一名小学生,我喜欢我们生活的这座城市,希望这座城市更加美好,使生活在这座城市的居民更加幸福安康,所以我要向您提出三个建议,给市长叔叔的一封信。
第一,我觉得夏天城中天气出奇的热,究其原因是城中绿化面积太少,街道两旁的树太少,特别是我们上学没有树荫,总是顶着烈日,那滋味挺难受的。我建议街道两旁多栽点树,像梨树,柿子树,苹果树什么的,夏天既可以遮阴,又可以有水果吃,岂不是两全齐美。
第二,城里的歹徒有点猖狂,要加强治安管理。那次我回家,发现有个人跟踪我,我急得哭了,我使劲跑,但是还是跑不过他,他把我逼到一个小巷子,逼我交出钱来,说不交钱就打我,我说没钱,他就使劲打我,我害怕极了。只好把书包里的一元钱交给他,他才放我走。这以后我常常提心吊胆,就天天带着一元钱。希望您吩咐有关部门管一下。
第三,我还觉得市区公交车多一点就好了。我常常去看爷爷奶奶,要坐十路车,可每次不是等半个小时就是等四十多分钟才有一趟车来。有时车来了,可人多,又上不去,还得再花上几十分钟等下一趟。我想让您多安排几辆公共汽车。
希望市长叔叔能采纳我的这三个建议。