作文关于爷爷奶奶爸爸妈妈
亲爱的爸爸妈妈:
你们最近过得好吗?在南校这边,我过得很好。谢谢你们14年来对我的关心与照顾,我想对你们说:“谢谢。”
从小到大,你们对我总是用了很多心思,我一出什么事,爸爸马上打长途电话来给我。还嘘寒问暖,我觉得你们给了我许多的爱。我现在生活在一个幸福的家庭里,这也是爸爸的艰辛与汗水换来的。
记得上次在家与爷爷、奶奶聊天时,聊到了爸爸。当时的话一直刻在我心底,我想,可能一辈子也不会忘记。爸爸毕业后自己成立了一间公司,没几年便倒闭了。后来一个人跑到外地去打拼。开始身上只剩下以前赚到的钱,在那人生地不熟的地方,租了一间几十平方米的房子,破破的,给人打工。先做小职员,艰苦工作了两三年后,自己才慢慢发展起来,开始有了自己的公司,一切才开始转变,才有了现在的威望。这7年来,爸爸一个人在外地辛苦地工作,都是为了我们能过上好的生活,不容易啊。有时我还做出一些让你们担忧的事,真的生在福中不知福。我现在应该好好珍惜现在的一切,好好学习,不要辜负你们。
从小到大,我们三人的生日你们都给我们开心的、快乐的回忆。我也看出自己在你们心中的重要性。与此同时,我却发现自己从来没有真正的了解过你们的生日与爱好。没有想到过你们的节目,我感到惭愧。通过妹妹,我才知道你们的生日都在十月份。我想明年给你们庆祝,也让你们有个美好的回忆。妈妈,据我的观察与了解,你的爱好是和朋友喝茶、聊天,听歌。而爸爸的爱好是喝茶、旅游。有时我觉得了解你们的不够多。我想,你们都有共同的出发点:了解我们的生活与心理,我们的许多许多的爱好。你们想与我沟通,让我们之间不止存在亲人的关系,还是朋友的关系。但我不常找你们谈心事、聊天。
我在你们的培养与关爱下渐渐成长。虽然我没有妹妹懂事,但我会渐渐改变自己,有空多找你们谈心,让你们心情更加愉悦。面对我之前那些错事,我很后悔,也很惭愧,我总把你们的话当成耳边风,听了一次就忘记一次,没有真正去思考话的意义。往后,我会做得比以前更好。其实,我应该明白你们的苦心的,回头看后边,有许多人缺少亲情,缺少关爱……我应该满足了。
爸爸,妈妈,谢谢你们一直以来对我的培养,我想对你们说声:“谢谢”。我会记住每一次回忆,孝顺你们,做一个好孩子。让你们放心!
祝:
身体健康!