亲爱的妈妈:
您好!近来身体好吗?过得愉快吧?
妈妈,我在您的呵护下已走过了十五载,这十五次风风雨雨,这十五个春华秋实,让您挥洒了多少汗!如今,提笔写信给您,百感交集,真不知从何写起。
妈妈,是否记得初一时我第一次给您写信,信中反复出现了一句话:“我不会让您失望的。”如今,我成绩没有很大的进步,但我的生活处理能力逐渐提高了,我可以自豪地说:“Ihavegrownup,don’tworryaboutme!”
妈妈,您听过这样一句话吗?——人的嘴唇所能发出的最美字眼,就是“母亲”;最美好的呼唤,就是“妈妈。”妈妈,您是广阔的天空,每一次风和日丽就是赋予了小草神韵;您是无暇的云朵,每一次风吹雨打就是给予了小草教训;您是火红的太阳,每一次霞光回射就是给予了小草希望……每当我因友谊而烦恼时,您总是教导我如何卸下那沉重的包袱;每当我因成绩而失落时,您总是鼓励我树立一个新的信心!每一次谈心,您强调的还是让我做人要宽容,您告诫的还是让我要认真学习,您嘱咐的还是让我脑筋要转得灵活一点,您唠叨的还是让我要多吃一点……妈妈,还记得那天晚上我们俩聊天的事情吗?我们说了很久,声音也很大,您说:“既然在学习上已经有了不轻的压力,就不该因为友谊而又增加一个负担。我们和成绩较差的人在一起,是要学习他们的优点,和成绩好的人在一起,是要学习他们的勤奋……”这些话,我印象很深,于是,回校后,我就给芸写了信,和她成了“见面就打招呼”的朋友,再没有和她走在一起。现在,我每天都去操场散步,虽然是一个人,但我的精神却得到了喜悦的满足……
妈妈,我喜欢逛精品店,我总想买一些漂亮的礼物给您。可是我知道,如果我挑选那些贵重的,您会责怪我“怎么买那么贵的东西,”可如果我挑选那些便宜的,您又会说:“买这些东西有什么用?要买就买那些好点的。”妈妈,您这话不是矛盾了吗?其实您只不过不想把钱花在那些“只能摆饰,不能实用”的东西罢了,您更想要的是您的女儿能够快乐、平安,能够考出一个骄人的成绩,不是吗?
妈妈,告诉您一个好消息——我入共青团了!老师说过,共青团是共产党的后备军,加入共青团,我们需要付出,但收获的是快乐与自豪……
期中考将至,我觉得挺紧张的,周围同学们学习的气氛很浓,但我对复习有很大的兴趣。不过请妈妈您专心工作吧,我会好好调节自己,争取期中考能有新的进步!
蓦然回首,已经写那么多了,那就到这里吧,再见,我的好妈妈!
祝:
工作顺利,身体健康!