我的姥姥小作文250字
我的姥姥是山东济南人,她慈祥和蔼,对我们这些晚辈关怀呵护;她热爱生活不服老,积极参加社区活动,我对她充满了敬意。
姥姥和舅舅一起生活。暑假里,我就去姥姥家住。我看到姥姥每天都很辛苦,把时间安排得紧紧的。姥姥每天很早就起床,先给我做早饭,然后就去小公园锻炼身 体,呼吸新鲜空气,打打太极拳。锻炼完了,姥姥拿起小布袋,去自由市场买菜,她会随着时令买许多新鲜又富有营养的果蔬。回到家休息一小会儿,姥姥又要准备 做午饭了。当我们吃着香喷喷的饭菜时,姥姥笑眯眯地看着我们说:“好吃吗?多吃点!”我们睡午觉了,姥姥却戴上老花镜看起报纸、电视来。下午,姥姥去参加 社区活动。她去学习电子琴、画画、越剧……她的“课外班”一点也不比我少,有时上这个,有时上那个,把活动和时间都安排得满满的,既充实又合理。每次她学 习回来,我们看到的都是一个充满了活力,热爱生活的姥姥。晚上舅舅回吃晚饭,你想姥姥的晚餐会是多么的丰富,姥姥照顾着她的每一个孩子、孙子,暑假里我都 吃胖了。
看着姥姥因疲劳过度而充满了丝的大眼睛,心里想对她说:“姥姥,您要保重身体,我爱你!”