我最喜欢的老师作文600字六年级
春天的云龙湖万物复苏。一走近风景区,就觉得阵阵春风扑面而来。这风夹杂着花草的芳香,暖到人的心坎儿里。再往里走,眼前是一片春意盎然的画面:小草抽出了嫩芽,给临湖的云龙山蒙上了一层绿纱;花儿们探出脑袋,露出了一个个小花苞。待到深春时节,最壮观的要数湖东路的“十里杏花村”,虽说叫“杏花村”,除了杏花外,还有各样花卉。那迎春花、梅花、杏花、桃花、梨花次第绽放,五彩缤纷,远远望去,仿佛一道彩虹遮住了云龙山脚。走进花林,能闻到各种沁人心脾的花香。这其中,梨花香最为与众不同,它既不像玫瑰香那样浓郁,又不像梅花香那样淡泊,它是一种清雅又甜蜜的香气,让人们感受到春天的美好。
夏天的云龙湖是动物的天堂。岸边的青蛙“呱咕、呱咕”地叫着,可是你一靠近,它就变得无影无踪了。树上的蝉也活泼起来,不停地唱着歌,站在湖西都能听到它们在湖东的鸣叫。水中的鱼儿就更不用说了,这边刚刚跳起一条大鲤鱼,那边又马上蹿过一条小黑鱼,把夏天衬得生机勃勃。
秋天的云龙湖格外美丽。天空蓝得出奇,与湖水相衬,仿佛被放在了画里。湖面上,树荫下,一片宁静,只有远处偶尔传来几声飞鸟的叫声,让秋天显得静谧美好。
冬天,雪后的云龙湖玉树琼花,湖面上结了一层厚厚的冰,鱼儿都躲到深水里去了。这看似沉寂的湖面却包含了春、夏、秋的故事:湖面上斑驳的残荷,半在冰中、半迎寒风的红叶,还有那极少的、鱼儿吐出来却被冻结在冰中的气泡……
这就是美丽的云龙湖,我最喜爱的地方。