新老师作文700字左右
在我记忆里,有代表着不同食品的老师。有棉花糖味的易老师;有棒棒糖味的徐老师……而我们的黄老师,她就是咖啡味的,甜甜的,苦苦的。
黄老师有着一双炯炯有神的大眼睛,一头乌黑的直发,十分喜欢穿带毛的衣服,一般都是“黑毛”和“白毛”。
为什么说黄老师是“咖啡”呢?因为每次在学校遇见黄老师时,无论是在音乐课上,还是在学校的某个地方,都能看见一杯咖啡被黄老师握在手里,咖啡有时是拿铁,有时是卡布奇诺……咖啡总能帮我们提神,而黄老师也一样。在一次音乐课上,我们十分吵闹,完全没有想唱好歌的意思,黄老师便重重地拍了一下电子琴的桌板,我们一震,不自觉的把背打直了,把手放好了,脚也并拢了,那些打瞌睡的同学也变得清醒极了。
咖啡里总能加一些食物,黄老师也曾带给我们惊喜。有一节音乐课,黄老师带来了一盒炸土豆。在音乐课的尾声,黄老师面带微笑的说:“这节课唱得十分好,所以每人一块炸土豆!”我们高兴极了。吃着美味的炸土豆,走出音乐教室,感觉天也变得格外晴朗。
但黄老师唯一不像咖啡的是,咖啡的颜色是咖啡色的,而黄老师的皮肤却很白。
这就是我们的“咖啡”老师——黄老师,黄老师的歌声也一样令人愉悦,你和我一样喜欢她吗?