“爱”如清新的空气,在世界的每一个角落都放出芬芳的气息;“爱”如一把钥匙找开人与人之间的心结,消除误会;“爱”如普照大地的太阳,当黑暗来临时,释放光芒;“爱”如热情的火山,奔放的焰,融化人心中那冰冷的角落。
《爱的教育》这本书以日记的形式记载了主人公安利柯每天收获的爱。在这本书中,记录了安利柯在生活中一点一滴积累的爱,他一天感受一点,一天反思一点,每天都有爱的世界里成长。包含同学之间、师生之间、父子之间……
在《爱的教育》这本书指导下,我终于深体会到同学之间,朋友之间应该互相帮助,替别人着想要;学会宽容,学会理解别人。在同学有困难时拉他一把,给予帮助,不但要在物质和精神上提供帮助支持;与朋友发生争执时,应该要有退一步的思想,多一份理解,主动与朋友握手言和;师生 之间虽然有些误会、小摩擦,但老师毕竟是我们的良师益友,他们教书育人,无私奉献,他们是伟大的;父母与孩子之间的关系与生俱来的,父母养育我们,一路上给予支持,毫无怨言的,所以他们的爱独一无二。
人与人之间的关爱有时候虽然是微小的,但它是无私珍贵的。