写父亲的爱的作文300字
爸爸那深情的一声“起床啦”每夭都回响在我的床边,它是那么平淡,却充满了父亲对女儿无私的爱。
当我成绩比较理想的时候,爸爸的一声“起床啦”告诉我昨天已经过去,今天已经到来,我应该站在更高的起点,朝着新的理想迈进;当我考试考得不好的时候,爸爸的一声“起床啦”让我发现新的一轮太阳已经升起,今天才是最重要的。
十多年来,“起床啦”总是那么准时地在早晨六点将我唤醒。在我的记忆中,它仅迟过一次。一天早上,我隐约地听见:“小媚,快起床,要迟到啦!”这声音从来没有这么急促过,几秒钟后,我一跃而起。看看手表,呀!快七点啦哦只下五除二地穿好衣服,拎着书包便往门外冲。爸爸追上来,将一袋饼干塞进我的手里。我全然不顾爸爸的关切,扔下一句话:“以后不让你再叫我了!”便飞奔而去。晚上,我将刚买的闹钟摆在床头,心想再也不会迟到啦!果然,第二天爸爸没来叫我,只是闹钟声音刺耳,没有一点人情味。第三天、第四天爸爸都没有来叫我。第五天晚上我做了一个可怕的梦,吓得我蜷缩在被窝里一动也不敢动。忽然,那一声熟悉而又亲切的呼唤又回响在耳边,我疑惑地睁开眼睛,正看见爸爸微笑的眼睛。此时,我才知道这平常的一声“起床啦”,在我的心中占据多么重要的地位。(初中作文)
随着年龄的增长,我越来越理解父亲的那一声“起床啦”的深刻含义,也越来越感受到父亲的爱是那么细腻、含蓄。啊,“起床啦”——你凝聚了父亲对儿女无限的关爱与期待,你成了我生命中不可缺少的一部分,愿你伴我走过人生的每一站!