写父亲的爱的作文300字
5岁。
在这个单纯,稚气的年龄里,泛滥地向父母撒娇一定不是一种错误——商店橱窗里那精致的芭比娃娃让她怦然心动。这时,她只要说一句话“妈妈,我想要那个芭比娃娃……”。然后,母亲会说“家里有很多了,咱不买了,听话!”。然后,她又说“这个比家里的好看,妈妈,你就给我买吧”。于是,她似乎成功了。“好好好,妈妈给你买。”可是,她一定没有想到,“不准卖!”父亲的话止住了她的吵闹。但母亲却说:“她喜欢就给她买吧。”“我说不行就是不行!”之后,任凭母亲怎么说,父亲依然不为所动,目光坚定,默默无言。
9岁。
这一年,她正在读小学。聪明机灵的她,常常以优异的成绩受到表扬。——“妈妈,我又考了100分呢,你看……”她自豪极了。“嗯,真棒,妈妈奖励你两块巧克力。”“哇!谢谢妈妈!”。这小小的奖励足以使她感到小世界的美好。而此时的父亲,仍然不为所动,目光坚定,默默无言。
13岁。
这是十分重要的一年,因为她读了初中。但是,她和多数同龄人一样,爱玩电脑。——每周两小时。这是她和父亲的约定,并且她很好的做到了。可是由于一次她认为纯属意外的考试,使这个约定不得不修改。那天,她像往常一样坐在了电脑前。可是,当她完成一切程序时,屏幕上竟出现了一行字:密码错误,请重新输入。然后,她望着身旁的父亲,想要寻求那个似乎不用回答的答案。父亲却仍旧不为所动,目光坚定,默默无言。
现在,14岁的她正坐在电脑前,叙写父亲的大爱,心中满是感激与骄傲!父爱无言,但它一样真切,一样浓烈,一样永恒!