提起“于潇”大家都知道,她可是我们班的小书迷。她浓浓的眉毛,形状像小山似的,因为长期看书,她那只小鼻子上挂上了一副深蓝色的近视眼镜。嘴角不时露出恬静的微笑。
她这个小书迷由于看书痴迷,还闹出不少笑话呢!
有一次,她妈妈去集市买菜,让她在家等着,她又捧起书看了起来。“咕咕”她的肚子叫了起来,她忍了忍,又继续看书。可是她的肚子可受不了,又“咕咕”叫起来。没有办法,她只能去厨房拿吃的。可她又放不下书,她只好边看书便去厨房拿吃的。她去厨房拿了一个馍,又津津有味的看起了书。可她没有发现馍上有蚂蚁在爬动。不一会儿,妈妈回来了,见她吃着有蚂蚁爬动的馍,便说:“小书迷,你吃的馍上有蚂蚁。”这时于潇回过神来,不好意思的笑了。
还有一次,她妈妈让她看着锅中烧的牛奶,她捧着书来到了厨房,聚精会神的看着书完全忘记了锅中的牛奶。一会儿,牛奶溢出来了。她马上关掉煤气。收拾着溢出的牛奶。
她爱看书,写作文也好。一次,学校举行作文大赛,由于她看的书多,没多久,就写出一篇条理清楚、用词恰当的作文。荣获一等奖,为我们班争了光。