我的妈妈很能干,洗衣、做饭样样都了得……要说起我的妈妈,那真是七十二般变化,样样都精通呀!
每天早上,妈妈就变成了我的“小闹钟”来叫我起床,还要给我做早点。我去上学以后,妈妈就在家里打扫卫生;我放学回来,妈妈又变成了厨师,在家里给我和爸爸做早饭,把各式各样的美食摆上桌,就等着我和爸爸风卷残云般地把它们消灭干净。吃饱了饭,我和老爸拍着肚子看会电视。晚上,妈妈又变成了一只勤劳的“小蜜蜂”。吃完饭,收拾好厨房,妈妈又“嗡嗡嗡”地把地打扫干净。一会看到沙发乱了,又“嗡嗡嗡”地把沙发收拾好了。过了一会儿,妈妈又在卫生间里忙开了:“嗡嗡嗡”,你们的衣服怎么又脏了?过了一会儿妈妈又觉得柜子上怎么到处是妹妹吃的糖口水,妈妈又把柜子擦干净。总之,妈妈除了晚上睡觉的时候,其它时间都没见过她歇会儿。
在家里,妈妈的变化可不止这些,她还会变成家里的“摄像头”,监视我们的一举一动,只要哪里做得不好,妈妈肯定会唠叨几句。如果家里的东西坏了,妈妈又会变成维修工,三五下就ok了。我做作业时,妈妈又变成了给我讲解难题的老师……
我有一个千变万化的老妈,我喜欢我的大能人——老妈。