白 皙的皮肤,小小的眼睛,鼻梁上架着一副眼镜,一张能说会道的嘴——他就是我们班的小侃家张皓辰,有几件事让我佩服的他五体投地。 那一次,我们在学习第8课《神奇的克隆》时,开了一场辩论会,组成了“克隆对人类有好处”、“克隆对人类有害处”两方。支持反方得多,而支持正方的只有三 四个人。张皓辰支持正方,我心中大叫不好,因为有他的那一方必定会赢。他与所佳瑞搭档,没几句话就把反方辩个措手不及。我十分不服气,站起来说了克隆的坏 处,不料,我刚说完,张皓辰一句话就把我辩驳的无话可说,使我哑口无言.
每一次老师布置查资料的作业的时候,他的资料总是很完善。那一次,我们正在学习第14课《秦兵马俑》。
快 下课时,他在班上拿出了u盘,里面拷有他制作的秦兵马俑的幻灯片。同学们的眼光立刻被他吸引了,他将程序输入,又走上讲台,先清了清嗓子,然后头头是道的 讲了起来,幻灯片整个版面做得十分整洁,加上他的讲说,同学们都很佩服。在接下来的几节课中,有的同学也做了起来,况且一个比一个做得好。他在每一次这样 的作业中都会做,我也曾被他这种精神感动过。 听了我的介绍,大家应该都很佩服他吧,我只是介绍了一小部分,他的优点还等着大家去发现呢。这就是我们班的小侃家,一个执着的男孩,一个让我敬佩的同 学。