心愿关于妈妈的作文
亲爱的太阳妈妈:
您好!
首先,我得感谢您对我的养育,感谢您对我无微不至地关怀,使我如此美丽。您看,我头戴北极小帽,身穿亚洲连衣裙,腿穿太平洋丝袜,脚穿南极靴,多可爱、多漂亮啊!我刚出生时,偎依在银河系外婆的大摇篮里,是多么幸福啊!我刚过完无忧无虑的童年,人类要求在我身上居住,您答应了。当初我也很高兴,以为人类是我的朋友,我们可以和睦相处,互相爱护。
妈妈,您知道吗?在这几万年里,人类以他们特有的智慧,发明了许多高科技的东西。各式各样的汽车在我皮肤上奔跑,各种形态的轮船在我脉里穿梭,一幢幢高楼让我与您缩短了距离,一排排工厂让我知道了自己的价值……最有趣的是,他们还为我创造了一个兄弟,名叫“人造地球卫星”,他常常围着我转,却从不碰我,我们相处得非常好。
可是妈妈,我渐渐长大了,烦恼也与日俱增。
您知道吗?人类已不再是以前的人类,他们不愿做我的朋友了,而是变得贪婪无度,自私自利。他们丝毫不在意当初对我们的承诺。他们用电斧毁掉了您给与我的绿色长发,您为我扎的大兴安岭小辫被他们用火烧得零乱不堪。他们肆意破坏我的皮肤,用被污染的废气熏我的眼睛,用刺耳的噪音破坏我的耳膜。他们不顾一切地挖我的内脏,甚至连我极小的矿藏细胞都被他们夺走了。母亲,我感到害怕,我患了动脉硬化,我的液不能正常流动,我的主动脉黄河、尼罗河等已呈现出土黄色,甚至是可怕的黑色。我感到孤独,因为连您送给我的玩具也有些被他们夺走了。我一周岁时您送给我的恐龙,那是我最心爱的,也失去了。与恐龙分别时,恐龙哭泣着,责怪我不好好保护他。可是 ,任我再伤心,再难过,又有什么办法呢?妈妈,我真是千疮百孔,遍体鳞伤,我实在受不了这样的折磨。妈妈,帮帮我呀!
妈妈,我在叹息,更在恼怒。我要让大雾笼罩我的全身,使人类无法受到您的照耀;我要大声怒吼,让冰雹洪水毁灭他们的家园;我要放声大哭,让泥石流、酸雨击碎他们的“文明”,妻离子散和流离失所是我对他们的惩罚。妈妈,别怨您的女儿残酷暴躁,只因我恨那自私无情的人类。
妈妈,我多么留恋我那绿色的大被子,多么渴望披上我那百花披肩,让温柔的风姐姐抚摸着我的脸,让甜美的雨妹妹滋润着我的心,让伶俐的小鸟们在我眼前舞蹈歌唱,让顽皮的动物们在我身上打滚嬉闹……
妈妈,我亲爱的妈妈,救救我吧!