我最亲爱的妈妈:
夜,静极了,玉盘似的满月在云中穿行,淡淡的月光洒向大地。我从未感到,夜,如此的深。我亲爱的妈妈,您休息了吗?我想您还在为我所犯下的错烦恼吧?您总是这样,为了我,不知道爱惜自己的身体!妈,早点休息吧。梦里花落知多少?祝您早睡做一个美梦。
您能原谅我吗?我知道您还在为我早上冲撞您的话而感到伤心,为了我,您值得吗?我知道在生活中,我有许多让您伤心地话。可我为了我自己那小小的自尊心,而言语不当让您伤心。其实,我早就知道自己错了,一直不敢与您详谈。可能是我们之间的年龄代沟吧。不过我还是要对您说声对不起。悠悠寸草心,难报三春晖。
人们都说,我该用什么样的语言才能表达你对我的爱,该用什么样的情感,才能表达我对你的感激之情,我该怎样才能来回报你?苍龙日暮还行雨,老树春深更护花。母爱如海,母爱如山!母爱是无私的,是伟大的!因为它是人类最纯真,最挚朴的情感,是一份只求付出,不求回报的爱。真所谓:“慈母手中线,游子身上衣。”
月越升越高,穿过一缕一缕轻纱似的微云。
我怅惘灰天,极其想弥补我对您的过失,其实年龄并不是真正的问题,是我们缺少交谈。记得小时候你拉着我的小手蹒跚学步的情景,在您怀里牙牙学语,说真的,我好想好想回到过去。珍惜现在拥有的忘记过去没有的。记得我小时候常问您,您会永远爱我吗?您总是摩挲着我似乎怎么也长不高的额头,温柔地看着我,笑着点了点头。那时的我真是太天真!永远,有多远?问老师,笑而不答;问同学,远得很!永远,有多远?我扪心自问。是呀!
我爱你妈妈。