关于生日的作文800字
一天课间,同学聚在一起有说有笑,教室里怎么这么热闹呢?原来他们是在议论自己怎么过生日的。小红第一个站起来说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小刚也争先恐后地说:“我也刚过了九岁生日,全家人一起为我庆生呢!”大家向他们投去羡慕的目光。
坐在角落的李晓明听了,显得闷闷不乐,他自言自语:“后天就是我生日了,可是爸妈都在外地工作,这次生日是过不成了。”
李晓明的话全被“顺风耳”小刚听到了,他悄悄地把同学们聚在一起,同大家商量;“后天就是李晓明生日了,可他父母在外地工作,我们是他的同学,是不是可以帮他办一个生日会呢。”“对,我们应该给他办一个别样的生日。”小明说。“要怎么过呢?”小王问。“跟我来”小刚说着,带着大家到操场分配“任务”。小刚说:“小红,你负责订蛋糕。”小红说:“好的。”小刚接着说:“小莉你负责买气球、彩带,布置教室。”小莉说:“没问题。”小刚又说:“小王你去买糖果饼干。”小王说:“好的。”安排完,大家各自去准备了。
第二天,大家准备好了礼物,布置好教室后就藏起来了。不一会儿,李晓明来到教室,大家立刻站了起来,异口同声地说:“生日快乐!”好大的一个惊喜啊!李晓明感动激极了,饱含深情地对大家说:“谢谢大家,这是我过得最开心的生日!”
第三天,同学们帮李晓明举办了一次特别的生日会,他对将永远记在心里。