五年级写姑姑的作文
亲爱的姑姑:
您好!近来一切都好吧?一转眼您有五六年没有回来了,咱们村子变化可大了!就让我说给您听听吧!
首先说说我们学校吧 !你们上学时的旧瓦房已经被两座漂亮的教学楼所代替,并且设施配备齐全,有图书室、微机室、探究实验室、卫星接收室等等。最值得一提的是国家拨款为我们开通了“班班通”,我们坐在教室里就可以享受远程教育资源,大大提高了我们的学习兴趣。还有更值得咱家高兴的是,我们的学杂费、课本费全免了,还能享有两免一补待遇。前几年每次开学前,坐在轮椅上的妈妈都会愁眉苦脸,现在,再也不为我操心了。姑姑,您们那儿的情况也一定和咱们这儿一样,国家富强了,党的好政策深入人心。
姑姑,还记得咱村以前的路吧,坑坑洼洼的土路,一到下雨天,就非常泥泞,爷爷用三轮车送我上学时,还得推着走,再看看现在,咱村根据“三年大变样”的指示,再村政府的带领下,那些泥泞的土路都变成了一条条四通八达的柏油马路,马路两旁破旧的房屋也变成了一排排整齐的大瓦房??
还有更让人兴奋的事呢,咱们村西建成了商业住宅区,宽阔的马路两旁盖起的一座座三层小洋楼,饭店、超市、理发馆、服装店……应有尽有,如果到这里走一走,还以为到了城里呢!西北角还建了一个住宅小区,已经盖起了两座住宅楼,有的人家已经欢欢喜喜地搬进去了,听说还要再建两座。去年,这里还建了一个娱乐健身的广场,
每逢星期天,我和小朋友们都要去那里玩耍,老人在那儿锻炼,孩子快乐地玩耍,那么悠然自得。
亲爱姑姑,听了我的讲述,您一定很高兴吧!盼着您早点回来看看。