五年级写姑姑的作文
致已故姑姑的一封信:
亲爱的姑姑,当电话那头传来您去世的消息时,那种千般万般的不舍伴随着眼泪奔涌而出,现实告诉我:从此以后,我们再也得不到您的关爱和呵护了。不过姑姑您放心,我们会永远记着您曾经给予我们的一切……
自从那次您住院到现在,我爸爸也消瘦了许多,今天在您家里,亲戚朋友都在忙个不停,我爸也不例外,大家都说他年纪大了,让他好好休息,可我爸说,你们别管我,我想多为我姐做点事,以后没机会了,他的话音刚落,我们姊妹几个都哭了起来?
亲爱的姑姑,您知道吗?您们的姐弟情在我很小的时候就已经烙在我的心里,从我记事起,我爸就爱跟我们讲您们小时候的故事:在哪个缺吃少穿的年代,为了不让我爸饿着,您总是偷偷地在婆家蒸些馍送回娘家;为了不让我爸穿着单衣过冬,您总是偷偷地把婆家人的棉衣改改送回娘家,这一切的一切,我爸不厌其烦的说了千百遍,我们也很耐心地听了千百遍……
亲爱的姑姑,您知道吗?我们叔伯姊妹九个小时候都爱去您家走亲戚,不单单是因为您家里好吃的多,更关键的是每次和表哥表姐挣东西吃或者玩,您都会批评她们,而护着我们,那种被呵护的感觉好幸福!
亲爱的姑姑,您知道吗?我是流着泪给您写的这封信,我知道您不喜欢看到我哭,可我控制不住自己,因为我觉得亏欠您太多,此时此刻,我真的好想您,不知道天堂里的您是否也在想念我们……
亲爱的姑姑,您若想我,请托梦给我!