假如我是家长800字作文
“段竞峰,快点,还得上奥数呢。”唉,真没劲,如今补习班像雨点似的劈头盖脸地向我砸来,母命难违,我只好乖乖地从命了!“萱萱,怎么这么慢呀,快点儿。”瞧,又来了,如果我是家长,我一定不会这么做。
假如我当家长,我就不会让孩子们做家长的如意算盘,我会让他们做一会儿作业后做自己想做的事,让他们在实践中学习。
假如我当家长,我就不会让他们上那么多的补习班,只要看一些有意义的课外书就够了,不让他们整天钻在作业里。
假如我当家长,我就让他们适量地到公园里玩玩,让他们去探索大自然的奥秘,打开知识之门。
假如我当家长,我就让他们在生活中找写作的材料,不再让他们坐在书桌前苦思冥想,让他们天天活泼开朗。
总之,我希望自己成为一名合格的家长,别让作业困扰着孩子们的自由,让每个孩子都朝气蓬勃,让他们开心每一天。