唉呦,“小群”考的真不错呀。“什么?”我不解。把卷子拿过来,差点摔了一个跟头。六十五分……。
放学了,感觉那脚步有万斤重,这卷子可要签名,怎么办呀!好不容易走进了家门。“回来了”唉。一万年不变的声音。“妈,爸不在家吗?”“值班”简短而干脆。最后一点希望破灭了。必须要找妈签名了。递上卷子,只见妈的表情由晴转多云,接下来是怒视、沉默、暴风骤雨般的训斥。我无语,只想尽快脱离这个尴尬难堪的境地。
门关上了,我逃也似的离开家,身后的楼梯口好像盆大口,不知跑了多久,来到一个“人间仙境”。可那只不过是一条僻静小巷,两旁有树,有花草,再是林立的楼房。这里光线柔和,空气也特别清新,在夕阳余晖的映照下,我不由的长舒了一口气,渐渐放慢了脚步。看着天边的红霞,听着鸟儿的歌唱,贪婪的呼吸着新鲜的空气,心也仿佛沉醉在这美丽的境界了,“她”开始说话了,我倾听着这心灵的语言,在远离车辆嘈杂,杂污言秽,家长唠叨的环境下,我和心开始慢慢的交谈。
考不好是你自己的原因不能怨天尤人。没好好复习,所以没考好。家长也是望子成龙,要理解他们……,你这样一来,妈妈会很伤心的。哦!我恍然大悟,睁大眼睛,发现自己朝着天边已伫立许久,夕阳已经全部落下,四周开始吐黑,起风了。我摸了摸这平缓跳动的心,“她”真的会说话吗?不可能吧!我会“心“的一笑,她好象也笑了笑。
我蹦蹦跳跳的跑回家,看着楼梯口,我突然明白,这不是盆大口而是通往幸福的大门。望了望窗口柔和的灯光,好象妈妈在深情望着我,我眼睛湿润了。我冲上楼梯,再次打开门,妈妈好像什么也没发生一样。“饭菜凉了,快吃吧,卷子我给你签了名,以后一定加倍努力,不能让我失望!”但是我明白,这只言片语是妈妈对我浓浓的爱,虽不善表达,但我什么都明白,我流着泪水吃饭,默默的下了决心,决不辜负家长老师。感谢你!妈妈。感谢你!这颗让我倾听声音的心。