我的妈妈外貌作文400字左右
我有一个虎妈,是让我哭笑不得的妈妈。她有犀利的眼睛,长长的睫毛,略带黄色的长发随风飘舞,是我的偶像。老虎头上不有一个“王”字吗?去掉那一竖,妈妈就分三大类。
一、超级监督王
“吴乐乐!”虎妈对我“怒吼”道,“还不写作业!”我一下子从梦中惊醒,惊魂不定的四处张望。“发什么愣?你看,都五点了!”我一下子从床上坐起,一溜烟跑到了写字桌前。“不写完作业别睡觉!”说罢,便在旁边监督我。我哭笑不得。
二、挑刺王
说她严厉就算了,妈妈还挑别人的刺!我吃饭吃慢吧,她说我像乌龟;吃得太快,又挑刺我吃的太快,不助于消化!爸爸玩个电脑,妈妈挑刺说:“天天只会刷屏,刷屏,你难道不能带乐乐运动运动吗?”
妈妈不仅挑我们的刺,还挑别人的刺!过路人闯红灯,妈妈说别人不珍惜生命;大妈抓抓痒,妈妈说她不文明。当然,这些挑刺,都是我听啦!
三、变脸王
妈妈变脸快如风。也许上一秒还嘻嘻哈哈,下一秒便“乌云密布”;也许第一秒还伤心不已,第二秒一下子破涕为笑。有一次,我和妈妈在开心地聊着天,聊着聊着,我摸了一下妈妈的化妆包,妈妈一下子变脸,一把抢过化妆包,大声骂道:“别动!这里面全是名牌化妆品,丢了一样都不行!”我一下子定住了。
虽然妈妈很有个性,但还是我的“万能妈妈”:煮饭、修灯泡,她样样都会。这就是我的妈妈!一个百变“虎妈”!