聪明的小鸡作文五年级
狐狸是个懒虫,从来不去劳动,整天就呆在自己的老窝里呼呼大睡。可今天狐狸饿得不行了,出来找吃的,一边走一边想:今天能吃一只小鸡就好了。狐狸话还没说完,就站住了,原来它看见了正在草丛里捉虫子的小鸡。狐狸高兴极了,赶紧脚步轻轻地向小鸡摸过去。“咚” “咚” “咚” “咚”……越来越近了,小鸡听见脚步声,赶忙回头,一看是狐狸,就说:“狐狸,你想干嘛?”狐狸说:“我肚皮饿了,想吃东西。”小鸡拿出一条虫子,说:“给你,你吃虫子吧。”“我不吃虫子,虫子是苦的。”狐狸说。小鸡不紧不慢地说:“那我没东西给你吃了,你走吧。”狐狸说:“你有东西给我吃。”“什么?”“哈,就是你啊,小鸡。”狐狸说完,一把抓住了小鸡。小鸡虽然很害怕,可是它鼓起勇气说:“我们都生活在同一个森林里,你有什么权力来吃我?”“就凭我比你厉害、凶猛,饿了,就要吃你,”狐狸凶狠地说。“狐狸,你可以吃我,可我想学一下你的叫声,因为我觉得你们狐狸叫的声音特别好听,让我学一下,行吗?”“行,我松了手,你不准跑。”“好。”狐狸松开了手,小鸡跳下来,抖了抖身子,说:“我先听一下你是怎么叫的。”狐狸说好,就叫了起来:“呜,呜,呜。”小鸡说:“我会了。叽,叽,叽。”狐狸说:“你错了,应该是呜,呜,呜。”小鸡又说:“我会,我会。叽,叽,叽。”就这样吵个不停。
在不远处的小狗听见了好朋友小鸡和狐狸的叫声,就知道一定是好朋友落难了,也就叫了起来:“汪,汪,汪汪。”狐狸听见了,以为是猎狗来了,撒开腿就逃跑了。小狗来了,小鸡和小狗一起开开心心玩了起来。小朋友们,你们说,小鸡是不是非常的聪明呀?