我喜欢小猪的作文一年级
有一只小猪,它的名字叫小白,它是一只活泼可爱的小猪,很受爸爸妈妈和伙伴们的喜欢。
这一天,小白的妈妈叫小白去超市买东西,小白拿着钱走在去超市的路上,他一边走一边还哼着在学校学唱的歌,连路边的花草都好像在向小猪点头,让小猪的心情更好了!小猪正兴高采烈地走着,面前一张100元的大钞票进入小猪的眼帘,小白马上捡起来,四下看看,没其他人啊,这是谁丢的呢?小白开始脑子里做着思想斗争了,它的第一个想法是:在原地等失主;第二个想法是:自己把钱花光;冒出来这第二个想法是因为小白想到又没人看到他拾钱,自己花了也没人知道,而且可以买到好多自己想吃的零食,一想到好吃的零食,小白的口水都流下来了!一不做二不休,小白终于下定决心走进超市,买了好多自己爱吃的零食,小白一吃就什么都忘了,连以前好孩子的标准都抛到脑后了,他现在只想到好吃的零食。
小白拿着妈妈让买的东西,提着一兜零食往家走,可是小白心里像有小鼓在一直打着,心里一直不踏实;正走着,迎面碰到慌慌张张地小猴子,他险些撞到小白身上,小猴子看到小白,急忙问小白:“小白小白,你捡到100元了吗?”小白立马红着脸说:“没看见没看见,你问别人吧!”小白逃跑似地马上跑了!回到家里,小白偷偷把买的零食拿到自己屋子里,心里却一直不安,连妈妈叫他都没听见,小白妈妈走进小白屋子里,看小白在发愣,问小白怎么不回答呢!小白心里真不好受,只好把在路上发生的事给妈妈学一遍,小白妈妈听了,没有训斥他,反而很镇静地说:“孩子,你做错了事,能够自己主动认错,还是个好孩子,妈妈不怪你,你吃完饭妈妈给你100元,你去给小猴子送去吧,并且一定要道歉,知道了吗?”小白点了点头。小白吃过饭,拿着钱找到小猴子,把100元给了小猴子,并说:“真对不起,我错了,我不应该撒谎,我现在把钱还给你!”小猴子说:“呵呵,没关系的,你只要知错就改,你还是一个好孩子。”听到这里,小白的心里才踏实下来,心里感到轻松极了。
同学们,我们以后拾到东西,一定要还给失主,做一个拾多不昧的好孩子,一个向小猪一样的诚实好孩子噢!