描写爷爷作文800字
以前爷爷还能自己煮着拐杖到处走走,在路上还可以问旁边的人几点了?我走到哪里了?我到家了吗?……我有时候也陪爷爷一起出去走,他问我这些问题,我一一回答,还告诉他该上台阶了,该下台阶了,往左走走,往右走走……一连串的问号,一连串的答话,让爷爷在走的时候不会害怕自己会不到家。
可近几年,爷爷由于老了,更因为他看不见了,又有重病,再不像以前能到处去走。现在只能在小区里走,偶尔摔了跤,自己仍然坚持去走,慢慢的身子又虚弱了,然后在院子里走,又慢慢的只能在家里走来走去,最终只好躺在床上,只是吃饭时起来。有时爷爷起来想干什么事的时候就起来,但是很多次都摔到了,这下他那都不能去了。还好而输给他爷爷买了一个轮椅,遇到好天气的时候,奶奶就会推着爷爷出去转。随着爷爷年龄的的增长,不知怎么,他的的脾气也变了只要他的要求没有达到,还是他等急了他就会大声的喊:“快点。”,而且他的是事情很多,只要他一喊慢一秒都不行,他一下床要就让我或者是其他人倒小便,过了几秒,就有让我们找鞋或其它事情,连喘口气的机会都没有,这并不算麻烦。可有一次,奶奶出去买菜和平常一样十点多就回来了,可回到家,爷爷却说:“怎么才回来,你不要我了,外面肯定有男人了。”这下奶奶又和爷爷骂了起来,我已经听惯了,因为天天他们俩都在吵架都是爷爷乱想才造成的,有时奶奶出去玩玩,下午我放学一回到奶奶家就听爷爷让我给奶奶打电话让她回来,可我偏偏不打,让奶奶在外面不要担心爷爷,我来照顾他。
不过爷爷也有好的一面,没次我要回家,爷爷就说:“过马路要左看看,右看看,一看、二慢、三通过……还有一听到我的考试成绩,就会告诉我要好好学习,这样才会有出息,听了爷爷的话,我天天都在奋力去学习。同时我希望爷爷能体谅奶奶,不要可奶奶天天吵架,我们这个家是一个和平的大家庭。
看吧!爷爷就是变了,他老了,性格变了,我都不认识他了,但是他关爱儿童,教育儿童的品质是永远不会变的。