描写爷爷作文800字
《爷爷的爷爷从哪里来》是一本少儿科普名人名著系列的书,它是贾兰坡的一本科普书籍,一本科学巨著。
这一本书分为两大部分,第一部分有爷爷的爷爷从哪里来的称为总序,第二部分是考古过程中,作者的悠长岁月。这本书重点介绍了人类起源经过了考古学家,科学家的岁月,人类起源调查来之不易。记得书中说过正当杠布瓦找到头骨盖时,所有人都在嘲笑他,谩骂他,使他一锁就锁了18年。这是我记忆最深刻的一段书中的历史。
人来起源一直是科学上的一个谜团。达尔文说,人类从猿猴进化而来的。可是人们还是有谜团,不停地追问:“剩下的猿猴,为何没有进化成人的迹象?”但我觉得考古学家和科学家的悠长岁月,及找下的证据已经明确地指出是由猿变人,也许是现在的猿猴基因变了,无法由猿变人?
我也不能断定,可我读了这本书,感到了考古学家和科学家为了明确“由猿变人”这是真的,因为它历尽了种种磨难。