描写爷爷作文800字
今年假期,我读了《爷爷的爷爷从哪来》这本书,这本书的故事内容是:有一个不知道从哪里来,不知道年龄的小女孩来到了这座城市,住在附近的穷人都和她是好朋友,他们的孩子也来找毛毛玩,可是后来,时间窃贼——灰先生来到了这座城市,他们骗人们,让人们节省时间,他们却把人们节省下的时间据为己有,就连毛毛的朋友也被骗了,毛毛的其他朋友因为小,所也被关进了儿童之家。后来,一只乌龟,叫卡西欧佩亚,它带着毛毛来到了从没巷里的无处楼找到了时间师傅候拉,候拉让毛毛理解了时间的概念,然后跟毛毛一起冒着全人类的时间都要永远停止的后果去跟灰先生搏斗,后来靠着毛毛的勇敢和卡西欧佩亚的机智战胜了灰先生。
读了这本书以后,我想,如果有一天,灰先生真的来到了这个世界上,我们该怎么办?难道我们要期望一个小女孩来解救我们全人类吗?也许没有一个人能办到这样艰难的事情。可能灰先生不会来,而是其它东西来,或许,我们——人类自己,就会开始这样机械化的生活,当人们在追求这种生活的时候,有许多真正重要的都西被遗忘了,亲情、友情还有快乐等等等等,都在人们这种生活中慢慢消失,如果生活中没有了这些,生活还有意义吗?如果没有了亲情、友情和快乐,生活还是生活吗?如果没有了这些,我们还为什么活着?难道是为了每天都重复着走路,重复的上班,重复的干着一切一切的事情吗?如果是这样,我宁愿去当一朵洁白的云朵,至少云朵还能看着动物们在草原上嬉戏,至少云朵还能听着星星和月亮的窃窃私语……
我们要节约时间,不能轻易地让时间从指缝中流逝,更应合理地安排时间。和自己的爷爷奶奶在一起,不要去计较时间,这时候多花点时间是值得的。做作业时,应该静下心来仔细地思考,即使要花许多时间也要把题目真正弄懂。还要经常花时间参加体育锻炼,因为身体健康了才会让我们的生活更美丽。