星期天下午,我本打算在家里玩,可奶奶非拉着我去小区广场,说要给我个惊喜。到了广场,只见一条醒目的横幅挂在广场的两棵树之间,我仔细一看,上面写着:全民“梨园春”。我往四周看了看,全是中老年人,他们坐在凳子上,交头接耳,等着节目开始。我无奈地对奶奶说:“老佛爷呀,您在家里没听够,还拉我来这里听啊,您就饶了我吧!”奶奶不说话,只是眯着眼对我笑,也不让我回家。我只好硬着头皮和奶奶一起坐了下来。不一会儿,主持人讲了开场白,我才知道这是比赛。最后,主持人说:“请l号参赛选手上场。”坐在我身边的奶奶二话不说立即起身,抖抖衣服,正正身,挺有范儿地登上了台。奶奶一张口,台下就响起了掌声。我不由得一惊,使劲鼓起掌来,原来奶奶唱得这么好!字正腔圆,抑扬有度,表情丰富,动作到位,坐在台下的我别提多激动了!比赛结束,奶奶还得了奖呢。
事后,我好奇地问奶奶:“您怎么突然参加戏曲大赛了?”奶奶说:“平时你们上班的上班,上学的上学,你爷爷也有自己的爱好,我自己在家只能听听戏打发时间,不知不觉就爱上唱戏了,经常自己在家练呢。看到这个比赛就想著来试一试。”我笑着说:“嘻嘻,戏曲已经成了您的‘好朋友’啦!”