叔叔家的门前就种了这样一棵茁壮茂盛的枇杷树。这天傍晚,我和爷爷一起来到了叔叔家,爷爷说他每年都会过来摘枇杷。只见爷爷搬来楼梯搭在了树干上,叔叔拿来了一个大袋子,我只好当起了小助手帮爷爷扶稳楼梯。紧接着爷爷利索地爬上了楼梯,不一会儿就摘下来几大串枇杷,而隔得稍远的枇杷呢爷爷就用一根木棍将它们打下来。一棒打过去,霎时间只听见枇杷“啪啪”地掉了下来,仿佛下了一阵枇杷雨,原本正在一旁玩耍的弟弟听见了我们的欢声笑语也跑了过来。
因为有些树枝木棍敲打不动,所以爷爷干脆爬到了树上,他就像一只年老但灵活的猴子在树上蹿来蹿去,我和弟弟看得目瞪口呆,爷爷简直成了我们的偶像。爷爷不停地往树下扔枇杷,我们也不停地拿起袋子到这儿去接,到那儿去接,跑得满头大汗,全身也沾上了这阵“枇杷雨”的绒毛。眼看几个袋子就要装满了,我和弟弟一边捡枇杷一边让爷爷慢点,叔叔则笑嘻嘻地在旁边拍下了我们的“狼狈”照。
尝着“新鲜出树”的枇杷,我深深地感觉到:这滋味不仅甜在了嘴里更是甜到了心里,我跟爷爷说下次我们一定要摘更多的枇杷。