我家乡的特产有荔枝、芒果、桂圆、枇杷,其中我特别喜欢枇杷。
枇杷树的主干很直,支干也是直的,主干是赤褐色,支干是银白色。枇杷树的干可以制成家具。枇杷树的叶子是狭长的,背面长着棕色的毛。枇杷树的叶子还可以制成枇杷膏,有化痰止咳的作用。
清明节过后,枇杷树上挂满了枇杷。
枇杷是椭圆形,遍身长着毛。等枇杷渐渐长熟了,毛也渐渐落下来了。摘一个放进嘴里,口里感到酸甜可口。枇杷先是嫩绿的,随后变成深绿,最后变成金黄。你把枇杷的皮剥掉,就可以看见那金黄色的果肉,嘴唇上舌头上同时染满了金黄色的汁水,果汁还可以帮助消化。没有熟透的枇杷又酸又脆,熟透了的枇杷甜津津的,叫人越吃越爱吃。枇杷真是非常惹人喜爱。枇杷还可以制成酸甜可口的枇杷干。
枇杷给我美好、快乐的回忆。我爱家乡的枇杷,更爱那美丽的家乡。