学生写奶奶的优秀作文
当我们开启尘封已久的记忆之窗时,上面都已落满尘埃。手指轻轻触摸那窗框,儿时的琐事突然间从记忆的深处蹦了出来。那样亲切,又是那样的难忘,还那样的有趣。
小的时侯,我在那奶奶家生活,很快乐也很惬意,同样也很自由。记忆得深处奶奶家常放一首名叫〈〈常回家看看〉〉的歌,那时的我还小,体会不出这首歌的含义。但是从奶奶那苍老的脸上隐隐约约感觉到了一点,那是想念儿女的一种伟大情怀。一次妈妈接我回家玩两天,我给妈妈讲起和小朋友在一起的快乐日子。我们一起掏沙子,摘小花,捉迷藏。我还兴奋的告诉妈妈学会了一首歌。妈妈一听高兴地说“快让妈妈听听”,我不紧不慢地摆好了姿势,清了清嗓子,高声唱了起来。妈妈高兴的为我鼓起了掌说“谁教你的”,“谁也没有教呀”我回答。“那怎么会的”,因为奶奶经常放这首歌。奶奶听这首歌时,不知道为什么脸上的笑容一扫而光,还有一些忧伤叹气的感觉。之后妈妈给叔叔姑姑们打了电话,大家都买了蔬菜,水果之类的东西一起回到奶奶家,我发现奶奶往日的忧愁早已烟消云散,换上了笑容满面的神情——
是啊!有些时候音乐是一种寄托,一种依靠,还是一种支撑,更寄托着人们一种思乡的情怀。
相传在楚汉相争的时候,刘邦的军队吹奏起楚国的歌曲,项羽的手下由于都是楚国人,听到了熟悉的乡音,情不自禁想起在家的妻子,儿女和年迈的父母,都不禁热泪盈眶,很快项羽的军队失去了战斗力,这场战争轻易的让刘邦赢了。
音乐的力量是伟大的,可以让人忘记烦恼,更让人从痛苦中解脱,让我们伴着美妙的音乐共同起舞,迈入一个新的世界。