最近多变的天气和我的心情一样,一会晴一会阴,很是让人无奈。
我家住3楼——最近4楼的爷爷一家搬走了,新搬来了一户人家,已经连续在我的头顶上大兴土木了好多天了。他家的工人不知道哪找的,还真是好。每天天不亮就来,一直干到天全黑了才走,害得我每天起床的时间几乎和小说里的周扒皮一样了。最让人纠结的是每次出门都要小心翼翼地,因为楼道口不知道会有什么型号的路障在等着我。虽然每次都很小心,但让人郁闷的事还是发生了。前天早上,我和爷爷下楼去学校,刚把车推出车库,就听到了“噗呲”一声。可怜的车轮压在了一块带着铁钉的木板上了。还好学校离家不是太远,没法子,我和爷爷商量跑着去,就当是早锻炼了。
放学一回来,我就拉着老爸去楼上那家了。进了他家门,我就对主人说:“叔叔,你可以让工人把运下去的垃圾堆好吗?再不要倒得到处都是了。今天早上我家的车胎被戳坏了,害得我急行军似地去的学校。回来一称,体重瘦了3斤。”那叔叔听完笑了好半天,连连说道:“对不起呀,小宝贝。最近比较忙,以后一定注意。”接着还说了好多我帅呀聪明呀等等我最喜欢的话。我满意了,开心地和老爸下楼回了家。
可惜楼上的叔叔好像忘了我和他的约定。工人的垃圾依然是满地乱倒,实在是无语了。我冥思苦想了两个晚上,终于想到了厉害的一招:楼上叔叔每天中午吃饭前会来看一看,我就在他来的时候,在楼下帮他搞卫生,让他脸红,哈哈。打定主意,我就赶紧去把作业做完。看看时间还早,就听了会英语磁带,估计楼上的叔叔要出现了,我赶紧拉着云里雾里的老爸出门,一下楼,赶紧从车库里拿出了扫把,然后交给老爸铲子,快速地干了起来。不一会,两人都累得满头大汗。这时,我最想见的楼上叔叔出现了,他看到我们在扫他家的垃圾,先愣住了,然后赶紧掏了一支香烟给我老爸,连声对我说:“不好意思,不好意思,叔叔太忙了,忘了和工人说,一定改!一定改!”
一天过去了,楼上的工人再也没乱倒垃圾,相反把倒下来的垃圾都归类堆了起来,看着垃圾堆旁清洁的道路,我想:虽然累了点,脏了点,可我乐在其中。