我们的数学老师姓应,她那圆圆的脸,像一个皮球一样,因此,我们都会偷偷地叫她“大皮球”老师。改作业时,她那双火眼金睛时时刻刻紧盯着我们,发怒时眉头紧锁,会一直盯着一个人,大家都怕被她抽到;上课时,那一张大大的嘴巴会不知疲倦地说个不停,可有时也会为我们讲几个笑话,引人哈哈大笑。
应老师对我们的学习非常严格。有一次,应老师说了第二天要检查抄写公式,但我却把这个作业给忘了。正好那天第一节课是应老师的,我紧张得直冒冷汗,心想:怎么办怎么办?我……我肯定完蛋了,应老师一定会批评我的,要不我现在补吧?我正补的时候,应老师却走了进来,我只好故作镇定,让老师叫别的同学,可应老师却说:“数学课代表收作业!”我绝望地趴在了桌上,课代表送作业回来后对我说:“应老师叫你过去一下。”我小心翼翼地走在安静的走廊上,转眼就要到办公室了,我放慢脚步,慢慢地走着。
我鼓起勇气,走进办公室,发现老师正在改作业,我走过去深深地鞠躬,说:“对不起,老师,我不该不写作业的。”本以为等待我的是老师的严厉批评,没想到耳边却传来老师亲切的声音。老师说:“没事,只要你知错就改就行了,回去把作业补上吧!”我拿着作业本走了回去,心里生出一丝暖意。
应老师除了严肃,其实也有搞笑的一面。有一次,上课上到一半,说到关于倒霉的话题时,她竟然不顾形象地说道:“有一次,我刚出门就踩了一坨大狗屎……”这句话把同学们逗得哈哈大笑。
这就是对我们严厉又搞笑的应老师,她带领着我们学到了许多新的知识。