你们好!
你们一定很惊讶,在手机通讯如此发达的今天,为什么我要给你们写信?因为我想把今天学会的一件事和一些心里话通过书信告诉你们。
今天是星期六,你们都去加班了,只有奶奶和我在家里。奶奶正准备给我做早点时发现没有盐,让我在家里等她回来做早点,便急急忙忙下楼去买盐了。
我看着奶奶急匆匆的样子,心里想:爸爸妈妈总是说我长大了,可以做一些力所能及的事情。我学过好几次怎么做蛋饼,今天就让我给奶奶做一次早点吧!于是,我找来一个大碗,放入鸡蛋、面粉和水,搅拌均匀后,用煎锅就着小火开始煎蛋饼。过了一会儿,奶奶回家了,我已经煎好了一满盘蛋饼。当我端着热气腾腾的蛋饼请奶奶吃早点时,我看见奶奶开始是满脸惊讶,接着又开心地笑起来,我心里别提多高兴了。
你们在我小时候就给我讲“黄香温席”、“缇萦救父”的故事,告诉我孝顺是中华民族的传统美德。今天,我终于可以用自己的劳动来报答长辈。我以后要学好本领,让我们的生活变得更加美好。