爸爸的特点作文400字六年级
黑黑的头发,大大的耳朵,鼻梁上架着一副眼镜,看上去斯斯文文的。在外面总是摆出一副严肃的表情,在家里却整天嘻嘻哈哈的,那就是我的老爸!
说起老爸,我最喜欢的就是他的嘴了,老爸的嘴那可是“惊天地,泣鬼神”呀!大家可不要以为我老爸的嘴长得特别,而是因为他的嘴给我家带来了很多的欢乐,更帮了我无数的忙哦!大家一定觉得很好奇了吧?那我就赶紧来说说我老爸的嘴。
某一天,我们正在吃晚餐的时候,我跟老妈聊起了科学课的内容。“妈妈,鸡蛋必须得是受精蛋才能够孵出小鸡来吗?”我百思不得其解地问。妈妈点点头告诉我:“是的。”正当妈妈要给我开始解释受精蛋是怎么来的时候,在一旁待不住的老爸冷不防地朝我大吼了一声,吓得我连命都快没了。我奇怪地问爸爸:“老爸,你怎么啦?又没有地震,你大叫什么啊,吓我了!”这时爸爸笑嘻嘻地说:“瞧,你就是个‘受惊蛋’,一个受了惊吓的小傻蛋,简称‘受惊蛋’,明白‘受惊蛋’的意思了没?”听了老爸一番解释,我和妈妈捧腹大笑,我笑得连饭都快喷出来了。第二天,当我把这个故事告诉班里的同学后,同学们也一个个笑得前俯后仰!我幽默风趣的老爸啊,你这张嘴还有谁能比得上你呢!
风趣的老爸还总能救我于“危难”之中。“孙霄,你看看你,这次考试怎么又粗心大意做错题目了,为什么每次都改不了啊?你是不是要气妈妈啊?”听到这大吼声,大家就应该知道,是老妈又在为我的粗心大意发飙了。正当我被老妈骂得无地自容的时候,老爸就像超人一样忽然出现在我和妈妈面前,对着妈妈装出可爱的笑容,用假扮我的口气说:“妈妈,我下次一定改正,再也不犯粗心大意的毛病了!”说完,还冲妈妈眨了眨眼,装出一副天真可爱的表情。顿时把我和妈妈都逗笑了。
俗话说:笑一笑,十年少。我家几乎每天上演电视剧《快乐家庭》的现实版,常常笑声不断。这一切都归功于我风趣的老爸哦。老爸,我和妈妈都爱你一万年!